陈丹阳:攻坚克难显担当 人文关怀暖人心

  • 发布日期: 2021-01-04 14:26
  • 浏览次数:

  

  陈丹阳,男,浦江人,1987年8月出生,中共党员,汉族,现任浦江县司法局办公室主任。曾获“浙江省指导人民调解工作先进个人”“浙江优秀共青团员”等荣誉,荣立金华市争创‘平安金鼎’工作个人三等功1次。

  陈丹阳在社区矫正科工作期间,面对人少任务重的局面,勇挑重担,攻坚克难,扎扎实实的筑牢社区矫正防线。初到社区矫正科时,社区矫正人员数位列全市第三,不服从监管的对象不在少数。他对违反监管规定的对象,坚决依法依规严肃处理,收到了良好的警示效果,在收监执行时他曾受到社区矫正人员及其家人的威胁恐吓,但他沉着应对、部署周密,与公安、监狱等部门密切协作,顺利完成收监工作。与此同时,在日常工作中,他十分注重对社区矫正对象进行人文关怀,为生活困难人员全力争取经费,逢年过节开展慰问。对于找不到工作、生活无保障的对象,他积极联系企业,尽力帮助落实工作。

  陈丹阳还善于总结工作经验,他撰写的《运用法治思维创新社区矫正对象监管工作》等多篇论文获奖。他通过不懈努力,考出了国家心理咨询师,在日常工作中运用心理学知识开展谈心谈话,取得良好效果。他还借助浦江“四个全面”战略布局试点县的有利契机,向省厅争取到了首批社区矫正“关心桥驿站”试点,通过邀请心理学专家进行专题讲座、开展现场心理测试等,对全县社区人员进行系统性的心理疏导,防止心理失衡,再犯新罪。


信息来源: 浙江法治在线

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统