陈啸宇:立足本职 刚柔并济

  • 发布日期: 2021-01-04 14:24
  • 浏览次数:

  

  陈啸宇,男,义乌人,1985年6月出生,中共党员,汉族,现任义乌市司法局社区矫正执法大队副大队长。曾获“金华市G20安保先进个人”荣誉。 

  立足本职、严格执法、刚柔并济是陈啸宇从事社区矫正工作准则。社区服刑人员刘某正处于哺乳期,人民法院决定暂予监外执行,哺乳期期满后,刘某暂予监外执行情形消失,陈啸宇在派出所民警的配合下,将刘某收押到看守所。然后就在那时,刘某父母在派出所的态度突然转变并表示不愿意抚养小孩,并匆匆离开了现场。陈啸宇先向领导进行了汇报,并第一时间将小孩暂时寄养在福利院。随后在刘某所在街道工作人员和派出所民警的协助下,陈啸宇反复做刘某父母的思想工作,功夫不负有心人,当天晚上他陪同刘某父母到福利院接回了孩子。这既维护了刑罚执行的“刚性”,又体现了社区矫正的“柔性”。

  陈啸宇以提升社区矫正温度为目标,努力将“管理”和“服务”并举,为社区服刑人员顺利回归社会铺路搭桥。


信息来源: 浙江法治在线

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统