王礼超:扎根在社区矫正战线的螺丝钉

  • 发布日期: 2021-01-04 14:23
  • 浏览次数:

  

  王礼超,男,四川资中人,1979年1月出生,中共党员,汉族,现任宁波市奉化区司法局社区矫正管理局局长。曾获“宁波市司法行政系统安置帮教先进个人”“平安护航G20杭州峰会先进个人”等荣誉。

  多年来,王礼超始终兢兢业业、任劳任怨地奋斗在司法行政战线上。自接手社区矫正工作以来,他深入基层摸清底数,打牢基础,以规范化、信息化、专业化建设为抓手,突出执法重点,设计了信息核查和走访等分色登记簿,编印了《奉化区社区服刑人员教育读本》,大力促进当地社区矫正各项工作规范化运行。为确保杭州G20峰会、十九大以及节假日等重要时期全区社区矫正工作总体安全目标,他主动放弃休息时间,坚持信息监管优先原则,充分发挥社区矫正指挥中心作用,通过实时定位、轨迹查询等手段,构建全天候、全时段、全过程监管体系,出色完成了各项安保任务。

  为提升矫正队伍专业水平,他坚持“政治强有责任、思想正有精神、业务强有技能”的三有标准,深入基层司法所开展业务指导,“手把手教”的忘我精神和“面对面谈”的务实作风得到了同事们的一致认可。2016年,他为了提高全区社区矫正工作质量,主动探索创新,参与孵化培育“捷达阳光家园”和“新翼家园”两大社区矫正公益基地,经过两年积极推进,全区顺利实现社会组织参与社区矫正工作全覆盖目标,该项目不仅成功复制到了相邻县(市区),中央电视台社会与法频道《小区大事》栏目还专门对社区矫正“奉化模式”进行了专题拍摄报道。


信息来源: 浙江法治在线

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统