成银燕:“改变我能改变的,帮助我能帮助的”

  • 发布日期: 2021-01-04 14:23
  • 浏览次数:

  

  成银燕,女,长兴人,1982年8月出生,民革党员,汉族,现任长兴县司法局社区矫正执法大队大队长。曾获“全市十九大安保先进个人”“市级优秀民革党员”“全县服务保障G20杭州峰会先进个人”“全县人民满意政法干警”等荣誉。

  在社区矫正工作中,成银燕坚持原则,认真履职,明辨是非,敬畏法律。先后办理了77件撤销缓刑案件,7件暂予监外执行收监案件,9件特赦案件,2件网上追逃案件。

  她大胆实践,创新机制,坚持以人为本,真情帮扶。在工作实践中创新推行五“必聊”、五“诊断”、五“必访”、五“必报”的“四五”工作机制,建立社区服刑人员个性化档案,更好地开展教育、帮扶措施。该创新工作法取得了很好的效果,受到各界一致好评。

  “改变我能改变的,帮助我能帮助的。”这是成银燕刚参加社区矫正工作就给自己定下的目标,社区服刑人员接受社区矫正的过程是一次新生苦旅,既要严格要求他们遵守法律法规、规章制度,又要努力挖掘他们身上美好的东西,用心帮扶他们,让他们重新顺利回归社会。


信息来源: 浙江法治在线

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统