夏宁:八年坚守 为回归领航

  • 发布日期: 2021-01-04 14:22
  • 浏览次数:

  

  夏宁,男,云和人,1985年2月出生,中共党员,汉族,现任云和县司法局社区矫正监管大队大队长。曾获丽水市社区矫正安置帮教工作先进个人、县级优秀共产党员等荣誉,荣立个人三等功1次。

  从事社区矫正工作八年,夏宁始终兢兢业业、任劳任怨,通过自身努力,摸索出“社区矫正中心+基地”的云和模式,深入推进“监地衔接”机制。

  夏宁总是说,“对社区服刑人员的管理要更加注重人性化,在法定范围内给予他们最大的帮助”。

  2017年,一名在监狱服刑的云和籍罪犯吴某,因患重病随时有生命危险,已经符合保外就医条件,但因种种原因,吴某家属不愿意接收。一边是危在旦夕的服刑人员,一边是态度坚决的家属。夏宁与监狱民警连着几天做家属的思想工作,最终说服了吴某家属,成功办理了保外就医手续,让吴某回到家乡接受社区矫正,并为吴某争取到了当地政府低保政策。虽然吴某在接受社区矫正两个月后因病去世,但是落叶归根,他走的很平静。

  八年来,夏宁累计接收社区服刑人员600余人,为115人争取到困难救助,帮助25人解决就业问题,期间无一人脱管、漏管和严重刑事犯罪。他以自己的至真至情为误入歧途的社区服刑人员点亮了一盏盏回归路上的心灯,为保一方平安做出了自己的贡献。


信息来源: 浙江法治在线

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统