季世广:社区矫正不只是工作更是事业

  • 发布日期: 2021-01-04 14:21
  • 浏览次数:

  

  季世广,男,黄岩人,1971年5月出生,中共党员,汉族,现任台州市黄岩区司法局社区矫正执法大队大队长,曾获全省优秀人民调解员、全市司法行政系统先进工作者、区“平安黄岩”建设先进个人、区平安(综治)工作先进个人等荣誉。 

  自2008年开展社区矫正工作以来,季世广一直在这条战线上兢兢业业地默默耕耘着。在他的带领下,黄岩区司法局社区矫正执法大队于2014年被评为浙江省社区矫正工作先进集体。十多年的奉献与坚持,社区矫正对他来说不仅是一份工作,更是他的事业。

  季世广深知矫正工作任务重、责任大,平时总是忘我拼搏、勇挑重担、乐于奉献、敢于担当。值班备勤,他总是给自己安排周末、夜班,甚至大年初一。因工作繁忙,他经常加班加点,没能休过一次年休假。工作虽辛苦,但他却觉得心里轻松,“我心里有底,工作有把握,这样即使辛苦点我也乐意。”

  在日常执法监管中,季世广秉公办案、不讲情面,但也充满温情。2019年3月暂予监外执行罪犯陈某有病却无钱治疗,季世广第一时间帮他落实困难补助,协助申请司法救助金,切实解决陈某的实际困难。“暖冬行动”“服刑人员未成年子女关爱行动”等活动的开展,赢得了社区服刑人员的点赞,也引导他们积极投身公益事业,实现了真正的“治本”矫正。


信息来源: 浙江法治在线

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统