毛海颖:忠诚担当 守护平安

  • 发布日期: 2021-01-04 14:21
  • 浏览次数:

  

  毛海颖,男,泰顺人,1979年11月出生,中共党员,汉族,现任龙游县司法局社区矫正科科长。曾获“平安龙游”先进个人、“龙游县G20杭州峰会维稳安保先进个人”等荣誉。

  毛海颖2002年毕业于浙江警官职业学院,在省十里坪监狱工作十年,2012年转岗到龙游县司法局,先后任司法助理员、司法所所长、基层科负责人,社区矫正科科长等职。这些年来,他凭着对社区矫正工作的满腔热情、锐意创新进取,勇于攻坚克难,迅速成为社区矫正工作的行家里手,为“创建平安家园,构建和谐社会”做出贡献。

  2012年,庙下司法所社区矫正工作在全县处于落后位置,他到岗后,从规范社区矫正执法案卷、严格社区矫正执法入手,经过半年多整治,庙下司法所在全县社区矫正公检法司联合执法检查考核中被评为先进单位,相关工作经验在全县推广。

  2014年,毛海颖转任龙洲司法所所长,他以社区矫正规范化建设为契机,大力推进社区矫正工作制度化、标准化管理,提升了社区矫正工作的整体水平,在实践中取得了良好成绩,确保全县在矫人员最多的司法所社区矫正监管安全稳定。

  2016年初,他担任龙游县司法局社区矫正科科长,充分利用自己10多年监狱工作的经验,大胆探索、严格管理,推进全县社区矫正工作联动机制建设,强化业务培训指导,夯实队伍基础,加强县级社区矫正中心建设,充分发挥矫正中心作用,推动全县社区矫正工作水平进一步提升。


信息来源: 浙江法治在线

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统