王兰青副厅长到台州调研指导公共法律服务工作

  • 发布日期: 2022- 09- 19 20: 03
  • 浏览次数:

9月16日、18日,省司法厅党委委员、副厅长王兰青一行调研台州市公共法律服务工作,走访了台州仲裁委员会、台州市合信公证处和浙江鑫湖律师事务所,并与机构负责人等座谈交流。

在听取各单位的工作情况汇报后,王兰青指出,台州市的法律服务行业克服疫情影响,工作有思路、有创新、有担当,保持了良好的稳定发展态势。在新的发展阶段,要紧紧围绕“两个先行”战略部署,准确把握法律服务业改革发展方向,坚持执业为民、服务为民的价值导向,在更高起点、以更高标准推进法律服务业高质量发展,进一步擦亮法律服务品牌。要更有深度地推进党建工作。要以“党建+”为引领,积极探索以党建促发展的新措施,加强思想政治引领,推动党建与业务同频共振、融合发展,擦亮法律服务行业党建品牌,努力实现党建和业务“双丰收”。要更有广度地服务中心。要加强律师、公证、仲裁等法律服务行业之间协作,加强与商会、相关部门之间的交流和多跨协同,主动服务中心,拓展业务领域,强化工作宣传,不断挖掘新的业务增长点,推动法律服务在新业务领域多点发力,着力提升服务能力。要更有精度地规范管理。树立管理也是一种生产力的理念,强化变革性思维,充分运用数字化等手段,完善内部制度机制和平台创新,不断提升规范发展、创新发展、品牌发展的能力。要更有硬度地抓质量建设。要把抓法律服务的质量放在核心位置,切实完善内部质量管控运行机制,重点在风险防范、队伍建设、业务监管等方面下功夫,提升法律服务公信力。要更有情怀地注重文化建设。以文化凝聚队伍、激发潜能,大家心往一处想、劲往一处使,凝聚起干事创业的精气神、踔厉奋发的新力量,以高度认同的发展理念和价值观夯实发展基础,展示发展新气象、行业好形象。

台州市司法局党组书记、局长邵宣豪参加调研。

信息来源: 公共法律服务管理处,台州市司法局

扫一扫在手机打开当前页