《浙江人民调解》杂志通讯员培训班在湖州举行

  • 发布日期: 2022-07-26 09:48
  • 浏览次数:

为进一步提升通讯报道业务水平,不断扩大和发挥《浙江人民调解》杂志的作用和影响力,7月21日至22日,《浙江人民调解》杂志通讯员培训班在湖州举行,省司法厅人民参与和促进法治处负责人、省人民调解协会副会长参加开班仪式。

培训班回顾了人民调解工作的历史进程,展望了调解事业今后的工作重点和发展方向。同时,对通讯员提出了三点要求:一是要充分认识加强调解宣传报道工作的重要性和必要性。深入宣传报道人民调解员保安全、护稳定,努力化解各类矛盾纠纷,营造良好的舆论氛围,不断提高调解工作在人民群众中的知晓度、公信度和首选度。二是要适应新形势发展的需要,不断创新。随着“多元化调解”体系建立和推进,调解工作更趋数字化、制度化和专业化,要紧跟形势、补齐知识短板,敏锐发现新亮点,善于运用新媒体,推动宣传报道迈上新台阶。三是增强使命感、责任感。各位通讯员肩负着本辖区人民调解宣传报道的重任,要努力提高宣传的意识和主动性,展现责任和担当,更好地服务我省发展大局,助力共同富裕、推进法治共富。

本次培训内容具有较强的综合性和实用性,聘请了浙报集团资深媒体记者、资深新媒体编辑专家授课。全省通讯员90 余人参加了培训。

信息来源: 省人民调解协会

扫一扫在手机打开当前页