蒋建森副厅长线上出席诸暨新时代“枫桥经验”与法治政府建设高端论坛

  • 发布日期: 2022- 05- 12 16: 24
  • 浏览次数:

日前,新时代“枫桥经验”与法治政府建设高端论坛在绍兴枫桥学院内举行。法治领域专家学者通过线上线下相结合的方式齐聚一堂,以绍兴诸暨为实践样本,共同探讨新时代法治政府建设的当下与未来。

诸暨市委副书记、市长张昆仑,浙江省新时代枫桥经验研究院院长、浙江大学新时代枫桥经验研究院院长金伯中,浙江大学光华法学院常务副院长、浙江大学新时代枫桥经验研究院院长、教授胡铭分别在开幕式上致辞或介绍相关工作安排。诸暨市委副书记潘超英主持开幕式,副市长、公安局局长谢琦介绍诸暨法治政府建设情况。

论坛期间,还举行了中国应急管理学会社会风险评估与治理研究基地、全国公安文联创作活动基地揭牌以及新时代“枫桥经验”研究联盟成立仪式。中央党校(国家行政学院)一级教授胡建淼、 清华大学法学院教授余凌云、中国人民大学法学院教授莫于川等10余位专家学者在法治政府建设研讨会环节进行了交流发言。

浙江省司法厅党委委员、副厅长蒋建森以视频连线方式参加会议并讲话。蒋建森在讲话中指出,坚持发展新时代“枫桥经验”始终是平安建设和法治建设的重大课题,是推进法治政府建设的有力武器。近年来,“枫桥经验”的内涵在实践中不断丰富发展,尤其是在行政决策、行政立法、行政执法及推进基层社会治理、矛盾纠纷排查化解等方面发挥了重要作用。各级党委、政府和领导干部要始终坚持党的领导,坚持人民主体地位,充分调动人民群众的积极性、主动性、创造性,真正把“枫桥经验”坚持好、发展好。要进一步解放思想,创新方式方法,以最简程序、最小成本化解各类矛盾纠纷,努力让“枫桥经验”在法治政府建设中绽放异彩。同时希望各位专家学者进一步深入研究,提出更多真知灼见,帮助浙江找准突破口和着力点,更好地推进法治政府建设各项工作落地见效。

信息来源: 诸暨市司法局

扫一扫在手机打开当前页