省司法厅组织召开司法行政数据安全制度体系建设部署会

  • 发布日期: 2022- 05- 12 11: 14
  • 浏览次数:

5月12日上午,省司法厅组织召开了司法行政数据安全制度体系建设部署会,会议邀请了参与省大数据局数据安全制度规范制定工作的有关专家进行了指导,并对下一阶段的司法行政数据安全制度体系建设进行了部署安排,厅党委委员、副厅长钱德海出席会议并讲话。

钱德海强调,建设符合司法行政自身特点的数据安全制度体系是把司法行政数字化改革推向纵深,为高质量发展建设共同富裕示范区提供强劲动力的必然要求。为了更好地推进该项工作,需要把握三个要点:一要统一标准,统一模式。要按照数据敏感度四级三类划分统一标准,形成统一框架。结合直属单位数据安全特色要求,形成统一的数据安全工作模式。二要排班作表,统一推进。要形成工作推进表,以最紧迫、最危险的数据安全隐患为抓手,突出工作重点,明确时间节点,确保制度体系建设工作稳步推进。三要责任到人,协调统筹。各单位要明确责任人负责协调推进工作,通过定期召开例会、总结成果、拟定计划,形成完善的工作机制。

省司法厅、省综合执法办、省监狱管理局、省戒毒管理局、浙江警官职业学院相关处室人员参加了会议。

信息来源: 法律职业资格管理处

扫一扫在手机打开当前页