省司法厅召开厅机关青年干部座谈会

  • 发布日期: 2022- 04- 29 17: 34
  • 浏览次数:

4月29日,省司法厅召开厅机关青年干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,大力弘扬五四精神,交流学习工作体会,激励青年干部拥抱新时代、奋进新征程。厅党委书记、厅长陈伟出席会议并讲话。

陈伟指出,省司法厅机关青年干部多、综合素质好、精神面貌佳,在“大综合一体化”行政执法改革、数字化改革、共同富裕示范区建设、抗击疫情等中心工作中,挺身而出、勇挑大梁,发挥了生力军作用,值得充分肯定。

陈伟强调,当前青年干部生逢好时代、拥有好平台、处于好年华,面临难得的发展机遇。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,加快成长成才,努力成为事业的合格接班人。一要对党忠诚,信念坚定。要坚定理想信念,自觉把人生理想、青春梦想融入国家发展大局和司法行政事业全局,在拼搏奋斗中实现人生价值;要保持政治定力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,学会透过现象看本质;要严守政治规矩,自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,确保令出即行、有禁即止。二要勤学善思,本领过硬。要读好书,保持求知的渴望,树立终身学习的理念,一刻不停地学习;要勤琢磨,多思考、多总结、多提炼,既要注重结果,更要注重过程;要交益友,多与优秀的人交往,交流学习、相互提高,砥砺正能量;要经风雨,在“当热锅上的蚂蚁、接烫手的山芋”中激发潜能、磨炼本领。三要知重负重,担当有为。要保持争先创优的状态,满怀激情、充满斗志,朝气蓬勃、奋勇争先;要养成认真负责的习惯,做到大事细办、急事稳办、熟事生办、生事慎办、琐事快办;要培养坚韧不拔的意志,信念如磐、意志如铁、勇往直前;要树立求真务实的作风,脚踏实地、真抓实干。四要涵养情怀,放大格局。要胸怀“国之大者”,主动修炼自己的人生格局,做到既能干大事、也愿干小事,既能吃苦、也肯吃亏,既经得起表扬、也受得住批评,既清醒对待顺境、也积极面对逆境。五要勤勉干净,守牢底线。要慎独,守住权力关,确保任何时候、任何情况下都心有所畏、言有所戒、行有所止;要慎初,守住初心关,严防一念之差、一时糊涂、一失足成千古恨;要慎微,守住节操关,学会算大账、算长远账。

厅党委委员、政治部主任董智武主持会议。

会上,12名青年干部围绕“法助共富、法护平安”主题作交流发言。

信息来源: 直属机关党委,办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统