陈伟厅长到省监狱管理局、省戒毒管理局调研指导疫情防控工作

  • 发布日期: 2022- 04- 28 20: 28
  • 浏览次数:

4月28日,省司法厅党委书记、厅长陈伟到省监狱管理局、省戒毒管理局调研指导工作,听取省监狱管理局和省戒毒管理局关于“五一”期间疫情防控和安全稳定工作的汇报,并向广大民警职工致以节日问候。

陈伟指出,当前疫情防控形势严峻复杂,全省监狱系统、强制隔离戒毒系统认真贯彻落实省委、省政府和司法部决策部署,切实提高政治站位、全面强化防控措施;广大民警职工忠诚履职、连续奋战,确保了场所持续安全稳定,值得充分肯定。下一步,要保持头脑清醒,防在先、抓在早,以更高效率、更硬措施,守牢安全底线。一要提高思想认识。要始终将疫情防控作为当前工作的重中之重,坚持“高于平时、严于地方、快于地方”的防控原则,思想上高度警惕、行动上迅速果断,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。二要抓实防范措施。要针对奥密克戎毒株超强传播力的显著特点,按照卫健、疾控等部门的专业指导意见,结合监管场所工作实际,想全谋深防控措施,突出抓好各项防控制度、规定、措施的刚性执行工作,压实责任、强化监督,确保落实到位。三要强化应急处置。要坚持实战实效,健全完善应急处置预案,强化与属地党委、政府及疫情防控指挥部的工作协同,确保预案相互配套、处置彼此衔接;坚持平战结合,应急处突要“快准狠、严细实”,不犹豫、不迟疑、不侥幸。四要加强队伍教育。要巩固发扬好基层党建、网格化管理、干部下沉等经验优势,进一步强化基层组织建设,筑牢监所安全稳定的坚固防线;关心关爱广大干警职工,持续落实好厅党委“从优待警十条举措”,注重方式方法,做好民警职工和家属的服务保障和思想工作。同时,陈伟还就五一期间的监管安全、安全生产、防汛防台等工作作了强调。

省戒毒管理局党委书记、局长厉君志,省监狱管理局政委蔡俊豪等参加调研。

信息来源: 办公室,省监狱管理局,省戒毒管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统