省教育厅党组专题研究法治政府建设工作

  • 发布日期: 2022-04-13 14:57
  • 浏览次数:

近日,省教育厅召开党组会,专题研究部署法治政府建设工作。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记、厅长毛宏芳主持会议并讲话。

会议听取了关于2021年度法治政府考核评价反馈情况的通报,全面分析查摆了部分考核指标失分的原因。

会议强调,要提高站位,坚持以习近平法治思想为根本遵循,深入学习贯彻省委省政府关于法治浙江建设的重要部署,深刻把握法治政府建设在法治浙江建设中的重要战略意义,扎实推进依法治教各项工作,为加快推进教育现代化提供法治保障,为浙江打造“法治中国示范区”贡献教育力量。要理清原因,全面梳理近年来法治政府建设工作中存在的问题和薄弱环节,深刻剖析原因,认真研究对策,形成问题清单、责任清单和任务清单。要完善制度,坚持系统思维、创新思维,坚持从制度入手来改进工作,进一步健全完善法治政府建设体制机制,推动各项工作制度落实落细落小。要明确责任,法规处要切实扛起牵头抓总的责任,统筹做好全厅法治政府建设各项工作。有关处室、直属单位要严格对照各自职责,加强工作配合,合力攻坚,切实提高依法履职能力。要加强沟通,推动人大、司法、检察、公安以及有关部门深度参与青少年学生法治教育,在深化部门合作中提升教育法治工作的影响力和美誉度。


信息来源: 省教育厅

扫一扫在手机打开当前页