陈伟厅长到省长湖监狱、南湖监狱调研指导工作

  • 发布日期: 2022- 01- 12 18: 31
  • 浏览次数:

1月11日至12日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委陈伟先后到省长湖监狱、南湖监狱调研指导工作。其间,陈伟认真听取了两家监狱工作汇报,通过视频连线慰问奋战在一线的民警职工,代表厅党委向全体民警职工及其家属致以崇高敬意、亲切慰问和衷心感谢。

陈伟指出,在疫情防控长时间封闭管理状态下,全体民警职工付出了艰辛和努力,彰显了浙江监狱民警特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献的“四特”精神,确保了监狱安全和大局稳定,为我省高质量发展建设共同富裕示范区贡献了监狱力量。

陈伟强调,做好监狱安全稳定工作意义特殊、责任重大、使命光荣,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府和厅局党委工作部署,全力以赴做好防疫情、保安全、护稳定各项工作,确保春节和北京冬奥会期间浙江监狱的绝对安全稳定。一要慎终如始抓疫情防控工作。要切实把省委书记袁家军重要批示精神落细落实落到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严把“外防输入”关,发挥“六个快速”激活机制,做到科学防控、精密智控;要抓好人和物的管理,强化民警换防期间纪律教育及个人主动如实报告教育,切实守牢疫情防控防线,确保平安不出事。二要全力以赴保监狱安全稳定。要聚焦监狱主责主业,坚持抓早抓小抓苗头,用好数字化防控手段,齐心协力抓隐患排查整治;持续深化修心教育,充分发挥心理矫治、矛盾化解等工作室力量,着力开展顽危攻坚,切实消除罪犯顾虑、解开心结、化解矛盾;要坚持严格公正文明规范执法,牢牢守住安全稳定底线。三要驰而不息抓好政治建警工作。要把常态化疫情防控作为对干部队伍忠诚度、纯洁性、战斗力、意志力的一次考验和淬炼,发扬“长征精神”,坚定理想信念,不怕艰难险阻,勇于担当、艰苦奋斗;要强化思想政治工作,做深做实做细暖警惠警工作,发挥老同志“传帮带”作用,传递正能量,激发队伍活力;要坚持严管厚爱,严守纪律底线、不越红线、不碰高压线,为清廉浙江建设增光添彩。四要持续推进监地融合发展。要坚持合作共赢,加强监地双方沟通对接,持续深化监地融合发展成果,统筹推进防疫、监管、队伍等安全联防联控工作,齐心协力为大局稳定和经济社会发展作出贡献。

湖州市副市长朱留沙,省监狱管理局党委副书记、政委蔡俊豪等陪同调研。

信息来源: 省监狱管理局,办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统