陈伟厅长到湖州调研指导法治建设和司法行政工作

  • 发布日期: 2022- 01- 12 18: 29
  • 浏览次数:

1月11日至12日,省司法厅党委书记、厅长陈伟到湖州调研指导法治建设和司法行政工作,实地走访吴兴区埭溪司法所、沈家本历史文化园、湖州市强制隔离戒毒所、安吉县公共法律服务中心,召开座谈会听取湖州市司法行政工作情况汇报,并视频连线慰问一线民警。其间,与湖州市委书记王纲,市委副书记、代市长洪湖鹏交换了工作意见。

陈伟指出,湖州市各级党委、政府高度重视法治建设和司法行政工作,坚持系统谋划,探索创新,推动实现全方位、均衡化发展,特别是在基层法治建设、司法所建设、法治文化品牌培育、社区矫正数字化等方面,取得丰硕成果,走在了全省前列。

陈伟强调,2022年大事、要事、喜事多,湖州市司法行政系统要拉高标杆、争当标兵,在法治中国示范区、共同富裕示范区建设上展现更大作为、作出更大贡献,努力为经济社会高质量发展、人民群众美好生活需求提供坚强法治保障和优质法律服务。一要在深学笃行习近平法治思想上争创示范。要深刻领悟习近平法治思想的重大理论意义和现实意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化。二要在围绕中心服务大局上争做一流。要围绕“法助共富、法护平安”主题主线,切实发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用,履职尽责,全力做好司法行政保安全、护稳定、促发展各项工作。三要在深化法治化改革上争当标兵。要聚焦重点、融合创新,坚持遵循规律与塑造变革相结合,以数字化改革引领、撬动、赋能“大综合一体化”行政执法改革、乡镇(街道)法治化改革等重大改革落地见效,加快打造一批有辨识度有影响力的法治建设标志性成果。四要在锤炼高素质队伍上争先创优。要坚持党建引领,大力加强队伍专业化建设,加大先进典型选树培育力度,进一步振奋队伍“精气神”。要落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,持续深化“清廉司法”建设,坚守底线,不越红线,坚决不碰高压线。

湖州市副市长朱留沙,湖州市和各区县司法局主要负责人等参加调研座谈。

信息来源: 办公室,湖州市司法局,吴兴区司法局,安吉县司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统