省司法厅党委召开第一轮巡察工作动员部署会

  • 发布日期: 2021- 09- 07 16: 33
  • 浏览次数:

9月6日,省司法厅党委召开第一轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,全面落实全省巡视巡察工作会议、省直单位巡察工作座谈会精神,对厅党委第一轮巡察工作进行动员部署。厅党委书记、厅长、厅党委巡察工作领导小组组长马柏伟出席会议并讲话。

马柏伟指出,巡察工作是巡视工作的延伸和补充,是推动全面从严治党向基层延伸的有效形式,是优化基层政治生态的重要制度保证。要深刻领会巡察的政治内涵,准确把握政治监督的根本定位,从被巡察党组织的政治立场、行动方向和工作成效来检视践行“两个维护”和政治忠诚的情况;要深刻领会巡察的工作方针,牢牢抓住发现问题、形成震慑这条生命线,精准、客观、全面地发现问题、反映问题,让巡察成为管党治党的重要利器;要深刻领会巡察的整改要求,注重发挥巡察标本兼治的战略作用,统筹做好巡察“前半篇文章”和“后半篇文章”。

马柏伟强调,要按照省委巡察工作部署要求,认真履行管党治党政治责任,聚焦党委发挥领导作用情况,深入查找落实上级决策部署方面存在的突出问题;聚焦全面从严治党责任落实情况,深入查找权力运行制约和监督方面存在的突出问题;聚焦新时代党的组织路线落实情况,深入查找干部队伍建设、选人用人和基层党建方面存在的突出问题;聚焦监所内部治理情况,深入查找党史学习、队伍教育整顿、疫情防控和实现高水平安全等方面存在的突出问题,切实提升巡察工作的针对性和实效性。

马柏伟要求,要强化组织领导,保持不忘初心的战略定力,扎实有序推进政治巡察,不断推动巡察工作走深走实、取得实效,努力为我省司法行政工作高质量发展提供坚强的政治和纪律保障。要强化统筹协调,加强多部门协同联动,注重统筹兼顾,督促推动被巡察党组织履职尽责担当;要强化规范推进,完善制度规定,坚持实事求是,依规依纪依法开展巡察;要强化成果运用,完善整改责任体系、整改监督机制、整改问责机制;要强化纪律约束,严肃巡察保密纪律、疫情防控纪律、巡察作风纪律。

会议以视频会议形式召开,厅党委委员、副厅长劳泓主持会议并宣读了第一轮巡察各巡察组组成人员和被巡察单位名单。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长、厅党委巡察工作领导小组副组长胡瑞平参加会议。

经厅党委批准,本轮将对4家省属戒毒单位党组织开展常规巡察。

信息来源: 厅警务人事处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统