马柏伟厅长到绍兴开展习近平法治思想学习宣传贯彻情况督察调研

  • 发布日期: 2021-09-06 08:56
  • 浏览次数:

9月2日上午,省委依法治省办副主任、省司法厅厅长马柏伟一行到绍兴督察调研习近平法治思想学习宣传贯彻情况,实地走访了柯桥区安昌法治小镇、尚明工作室、兰亭司法所,并主持召开专题座谈会。

在座谈会上,绍兴市副市长、公安局长俞流江受市委依法治市办主要负责同志委托,介绍了绍兴市学习宣传贯彻习近平法治思想的工作情况。

马柏伟对绍兴市学习宣传贯彻习近平法治思想工作给予肯定。他强调,要认真贯彻落实省委关于“争当笃学践行习近平法治思想排头兵”的决策部署,提高政治站位,统筹推进习近平法治思想学习宣传贯彻工作。要切实加强领导,驰而不息抓好学习宣传,加快出台任务交办单和法治社会建设实施方案等,努力把博大精深的法治思想转化为推动共同富裕的强大动力,把科学系统的法治方式转化为推动共同富裕的生动实践。要坚持问题导向,紧盯行政诉讼败诉率、规范性文件合法性审查、社会满意度等问题,采取管用措施,补齐工作短板。要善于总结经验,积极推广执法群众评议、“四三二一”风险管控机制等基层法治创新实践,不断提高法治建设水平。

在安昌街道,马柏伟充分肯定了街道法治化综合改革试点工作,勉励安昌街道加快法治化综合改革进度,在法律服务上进一步集成,在方式方法上进一步创新,在法治力量上进一步配强,着力形成一些可推广、可复制的乡镇法治建设成果。在尚明工作室,马柏伟与调解员亲切交谈,勉励品牌调解室充分发挥人熟、地熟的特点和优势,加强工作规范,扩大品牌效应,筑牢基层社会治理的“第一道防线”。在兰亭司法所,马柏伟要求加强法治化、制度化、规范化建设,紧紧围绕中心大局,积极主动作为,真正发挥在基层法治建设的主力军作用。

绍兴市副市长、公安局长俞流江,绍兴市政府副秘书长潘海波,绍兴市司法局局长黄文刚等陪同调研。

信息来源: 绍兴市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统