浙皖社区矫正高质量一体化发展区域合作活动在长兴举行

  • 发布日期: 2021- 09- 29 14: 16
  • 浏览次数:

9月28日上午,以“毗邻共建 五联助矫——助力浙皖社区矫正高质量一体化发展”为主题的浙皖社区矫正跨区域战略合作活动在湖州市长兴县举行。湖州市副市长朱留沙到会致辞,浙江省司法厅党委委员、副厅长劳泓和安徽省司法厅副厅长夏月星出席并讲话。

活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于推动长三角一体化发展的重要指示和部署要求,贯彻落实长三角地区党委政法委书记座谈会和长三角社区矫正工作创新发展论坛的具体工作要求,深入落实第二批政法队伍教育整顿“三为”实践活动相关要求,进一步强化浙皖两省特别是湖州市和宣城市之间的社区矫正工作区域合作,解决两省毗邻接边区域社区矫正工作开展中面临的实际难题,合力打造两省社区矫正工作的良好环境。

活动期间,参会人员实地考察了长兴县司法局太湖司法所社区矫正“亲亲家园”教育帮扶工作,观看了浙江省和湖州市南浔区智慧矫正工作宣传片。湖州市司法局和宣城市司法局、长兴县司法局和广德市司法局分别签署了《合作协议》。湖州市、宣城市司法局长分别讲话,两地基层社区矫正工作者作了交流发言。

劳泓在讲话中指出,依法加强跨区域社区矫正对象的监督管理和教育帮扶工作,为浙皖两省高质量一体化发展提供优质的法律服务和坚强的法治保障,是长三角一体化国家战略提出的具体要求,是《社区矫正法》赋予我们的职责使命,希望能以此次湖州和宣城区域合作试点为契机,以构建“规范化”、“一体化”、“高质量”的社区矫正合作机制为重点,努力推动两省间社区矫正工作“制度联构、信息联通、执法联动、品牌联创、基地联建”,努力实现两省社区矫正工作互助共赢发展。

夏月星在讲话中指出,浙皖两地深化思想共识,坚持把加强区域合作作为融入长三角一体化发展战略的大逻辑,初步形成了一体推进社区矫正工作的良好格局,共同为长三角一体化高质量发展创造了安全稳定的社会环境。本次区域合作标志着两地社区矫正协同发展全面进入深化实施阶段,必将助推两省社区矫正工作高质量发展,成为全国社区矫正区域合作共建的典范。在两地区域合作的推动之下,安徽将与浙江一道协同推进会商协调制度化,协同推进合作项目化,协同推进人员交流常态化,协同推进优势互补最大化。

本次活动由浙江省司法厅、安徽省司法厅主办,湖州市司法局、宣城市司法局协办。湖州市、宣城市属辖县(市、区)司法局主要领导,长兴县、广德市司法局分管领导,社区矫正职能部门负责人参加活动。

信息来源: 厅社区矫正管理局、湖州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统