蒋建森副厅长赴湖州开展习近平法治思想学习宣传贯彻情况督察调研

  • 发布日期: 2021-09-16 17:40
  • 浏览次数:

9月14日,省委依法治省办成员、省司法厅党委委员、副厅长蒋建森一行赴湖州开展习近平法治思想学习宣传贯彻情况督察调研,先后听取湖州市、德清县学习宣传贯彻习近平法治思想情况汇报,实地走访乾元镇、阜溪街道,调研“枫桥式”司法所创建、乡镇(街道)法治化综合改革试点等工作。

 

湖州市委依法治市办、德清县委依法治县办等部门介绍了本地区本单位学习宣传贯彻习近平法治思想的工作情况。蒋建森对湖州市学习宣传贯彻习近平法治思想工作给予肯定。关于下一步工作,他指出,一是政治站位要进一步提高。要根据法治浙江建设的总体部署,发挥各级各部门工作合力,把智慧和力量凝聚到推动法治工作的具体实践中。二是统筹谋划要进一步加强。要注重运用系统观念和整体思维,要持续抓实抓细任务分工方案落实的各项工作要求,依法治市(县)办要充分发挥统筹协调作用,做好资源整合、整体推进。三是重点工作要进一步抓实。坚持问题导向,对照重点任务落实牵头单位工作职责,对省市县确定的各项重点任务一项一项抓好落实。四是特色亮点要进一步擦亮。要充分发挥湖州全国法治政府示范市、镇域治理“织里经验”、乡村治理“余村经验”的优势,持续擦亮特色品牌,加大宣传,扩大影响。五是基层基础要进一步夯实。以“枫桥式”司法所创建、乡镇(街道)法治化综合改革试点等工作为契机,加强工作推进力度,深化基层基础,保持全省前列。六是服务大局要进一步到位。要为党委政府中心工作推进,为企业创造公平竞争的市场环境,为群众创造公平正义的法治环境。

在乾元镇、阜溪街道调研“枫桥式”司法所创建、乡镇(街道)法治化综合改革试点等工作时,蒋建森强调,要继续深化调解工作品牌建设,树立打造区域、团队、个人调解品牌体系,提升调解工作的公信力、影响力,推动矛盾纠纷调解、信访积案化解。要继续将基层治理法治化和基层治理数字化作为法治社区建设的两个支撑点,努力打造社区治理新样板。要持续推动合法性审查工作质效,加快推进“大综合一体化”行政执法改革,全面推动乡镇(街道)法治化综合改革试点。

湖州市副市长朱留沙、湖州市司法局局长裘明珠、德清县委书记敖煜新参加调研。

 

信息来源: 厅人民参与和促进法治处、湖州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统