蒋建森副厅长赴建德市宣讲习近平法治思想

  • 发布日期: 2021-08-02 17:37
  • 浏览次数:

7月22日晚,全面依法治省委员会办公室成员、省司法厅党委委员、副厅长蒋建森赴建德为市委理论学习中心组作题为“深入学习贯彻习近平法治思想 努力为法治中国示范区建设贡献力量”的专题辅导报告,宣讲习近平法治思想。市委副书记、市长富永伟主持会议。建德市四套班子领导,法检两长,各乡镇街道、市级机关、企事业单位主要负责人100余人聆听了讲座。

宣讲会上,蒋建森围绕“对习近平法治思想的理解和认识、浙江省贯彻落实习近平法治思想的总体思路、如何以法治思维和法治方式推进工作”三个方面内容,系统梳理了习近平法治思想形成的萌发脉络、实践脉络和历史脉络,科学阐述了习近平法治思想的“十一个坚持”的科学内涵,并对下一步贯彻落实习近平法治思想总体思路、如何以法治思维和法治方式推进工作等作了深入浅出的辅导。

蒋建森强调,习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是对党领导法治建设丰富实践和宝贵经验的科学总结,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。领导干部要深入学习贯彻习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治省的各方面和全过程,更好的转化为建设法治中国示范区的生动实践;要进一步提高政治站位,增强法治观念,当好“关键少数”,严格依法履职,支持法治建设,树立法治权威,依法预防和化解矛盾纠纷,以法治思维和法治方式推进工作,努力打造十张“金名片”,争取在推进全面依法治省中展现出更大的担当和作为。

信息来源: 厅人民参与和促进法治处、建德市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统