浙江省气象部门首届法治动漫微视频作品大赛圆满完成

  • 发布日期: 2021-07-19 17:06
  • 浏览次数:

今年3月初,以“法治新时代”为主题的浙江省气象部门首届法治动漫微视频作品大赛正式启动。本次大赛由省气象局主办,经过广泛动员和宣传,共征集作品16件。作品题材多样,内容丰富,主要涉及气象信息传播、气象探测环境保护、升放气球、防雷减灾等多方面内容。5月以来省局持续在“浙江天气”微信公众号和门户网站进行作品专题展示投票,并邀请了省普法办、省综合行政执法办和省气象局的专家对参赛作品进行严格把关和评审打分,最终综合网络投票结果和专家评审意见评选出优秀作品,其中一等奖1个、二等奖4个、三等奖11个。

本次法治动漫微视频大赛取得了良好成效,旨在充分发挥动漫微视频这一新颖生动的宣传方式,面向公众广泛普及气象类法律法规知识,有效提升普法工作的吸引力和参与度。据统计,比赛活动期间共计近万人参与了作品线上投票。今后,省气象局将继续致力于丰富普法工作形式,提升全民气象法治意识,营造尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。


信息来源: 省气象局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统