全国律师行业党建工作经验交流会在嘉兴召开

  • 发布日期: 2021- 07- 15 19: 56
  • 浏览次数:

7月15日,全国律师行业党委在“红船精神”发源地浙江嘉兴召开了律师行业党建工作经验交流会,司法部党组成员、副部长,全国律师行业党委书记熊选国出席会议并讲话。

熊选国指出,律师行业各级党组织和广大律师要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻理解把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,弘扬伟大建党精神,传承中国律师爱国爱党的光荣传统,增强做好律师行业党建工作的责任感使命感,奋力开创律师行业党的建设和各项工作新局面。

熊选国强调,要牢牢把握律师工作政治性,以政治建设统领律师行业党的建设,深入学习贯彻习近平法治思想,毫不动摇坚持党对律师工作的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,始终把握正确政治方向。要着力彰显律师行业特色性,加强分类指导,创新方式方法,推进律师行业党的建设高质量发展。要切实增强律师行业党建工作实效性,促进党建与律师业务、行业发展深度融合,坚持人民律师定位,自觉践行职责使命,推动律师事业持续健康发展。

高兴夫副省长出席会议并致辞,他充分肯定了我省律师行业在服务经济社会发展、推动法治浙江建设、保障民生事业等方面发挥的积极作用,并要求全省司法行政系统、律师行业深刻学习领会会议精神特别是熊选国副部长的重要讲话精神,认真学习借鉴兄弟省份经验做法,深入践行习近平法治思想,进一步做好律师行业党建工作,不断开创浙江律师工作新局面,打造一支让党放心、让人民满意的高素质律师队伍,为我省守好“红色根脉”、扛起“五大历史使命”、高质量发展建设共同富裕示范区作出新的更大的贡献。

省政府副秘书长董贵波,省司法厅厅长马柏伟应邀出席会议,嘉兴市委副书记、市长毛宏芳作致辞。司法部有关厅局,全国及各省区市、新疆生产建设兵团律师行业党委,全国律协有关负责同志参加会议。律师行业98个先进基层党组织、99名优秀共产党员受到表彰,先进基层党组织、优秀共产党员代表进行了经验交流发言。我省5个基层党组织被评为律师行业先进基层党组织,6名律师被评为律师行业优秀共产党员。




信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统