马柏伟厅长到会指导省乔司监狱党委队伍教育整顿专题民主生活会

  • 发布日期: 2021-06-07 18:31
  • 浏览次数:

6月4日上午,省乔司监狱党委召开队伍教育整顿专题民主生活会。省司法厅党委书记、厅长,省监狱管理局第一政委马柏伟,省委政法队伍教育整顿第四驻点指导组组长陈惠明出席会议并讲话。

马柏伟强调,要不断巩固扩大民主生活会成果,扎实推进队伍教育整顿和监狱各项工作。一要强化理论武装。深入学习贯彻习近平法治思想,强化基层民警法治意识,不断规范执法行为。二要抓好整改落实。认真制定整改方案,落实整改措施,把“任务清单”“问题清单”变为“落实清单”“满意清单”,建立健全长效机制。三要统筹推进工作。要坚持对标对表争当排头兵,不断深化罪犯修心教育,统筹做好庆祝建党100周年安保维稳、疫情防控、数字化改革、顽瘴痼疾整治等各项工作。

马柏伟要求,省乔司监狱党委要落实全面从严治党主体责任,从严从细加强民警思想政治工作,积极探索队伍素质提升新思路新方法,健全完善民警队伍管理长效机制,教育引导全体民警进一步增强“重要窗口”建设意识,不断提升核心战斗力,真正做到令行禁止,争当全国监狱的“排头兵”。

陈惠明在点评中指出,本次专题民主生活会主题鲜明、程序规范、组织周密,开出了预期效果。他强调,要进一步学习贯彻习近平法治思想,不断提高民警的政治领悟力、判断力、执行力;要进一步做好自查自纠,积极发挥关键少数带头作用,有力有序推进查纠整改;要进一步强化顽瘴痼疾整治,综合施策、找准病因、抓好整改、建章立制;要进一步统筹兼顾,将队伍教育整顿与刑罚执行、民警队伍建设、罪犯教育管理等监狱日常工作有机结合,扎实推进队伍教育整顿走深走实。

会上,省乔司监狱党委书记代表党委班子作对照检查和表态发言,党委班子成员开展批评与自我批评。

省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长王争参加会议;省委政法队伍教育整顿第四驻点指导组、省纪委监委驻省司法厅纪检监察组有关同志列席会议。

信息来源: 省监狱管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统