马柏伟厅长赴淳安县调研指导工作

  • 发布日期: 2021-06-04 16:17
  • 浏览次数:

6月2日,省司法厅党委书记、厅长马柏伟一行到淳安县调研,实地走访淳安县社区矫正中心、淳安县社会矛盾纠纷调处化解中心、千岛湖司法所,听取司法行政和综合行政执法工作汇报,并与基层干部座谈交流。

马柏伟指出,淳安县委、县政府高度重视法治工作,大力支持司法行政和综合行政执法机关加强工作力量、硬件设施、工作机制建设,不断优化法治建设环境;县司法局坚持目标导向、问题导向,创新工作方式方法,在社区矫正闭环监督考核、行政败诉风险较大案件化解、行政执法监督规范化建设工作机制建设方面开展了富有成效的探索,在司法所建设、法治宣传、民主法治村建设等方面形成了很多好的经验做法,值得充分肯定;县综合行政执法局认真落实省委省政府决策部署,依法稳妥推进综合行政执法改革,取得了积极成效。

就下一步工作,马柏伟强调,一要认真学习习近平法治思想。结合党史学习教育,持续深入学习习近平法治思想,系统重温习近平总书记在浙江工作期间有关法治浙江的重要论述,推动学习走深走实走心,切实提高干部政治和法治素养,坚定不移沿着习近平同志开创的建设法治浙江道路砥砺前行。二要扎实推进司法行政队伍教育整顿和法律服务行业专项治理工作。第一批队伍教育整顿已经进入深水区、攻坚期。要认真贯彻落实中央和省委部署,按照“确保高质量、防止走过场”的要求,坚持问题导向,弘扬斗争精神,认真较真动真,抓深抓细抓实,不断推动队伍教育整顿和法律服务行业专项治理取得新进展、新成效。三要扎实做好庆祝建党100周年安保维稳工作。要提高政治站位、强化政治担当,增强忧患意识、树牢底线思维,充分发挥法治宣传、法律服务“防未病”和人民调解、行政调解、行政复议“治已病”的职能作用,切实加强社区矫正对象、安置帮教对象的服务管理工作,强化风险防范,以最高标准、最严要求、最周密措施打好安保维稳攻坚战,努力为庆祝建党100周年创造平安祥和的环境。四要扎实做好数字化改革工作。坚持以数字化改革牵引法治化改革,协同落实数字法治建设任务,积极推进司法行政多跨场景应用,推动司法行政数字化改革工作落地生效。

信息来源: 杭州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统