马柏伟厅长到省长湖监狱调研指导工作

  • 发布日期: 2021-06-18 18:59
  • 浏览次数:

6月17日,省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委马柏伟到省长湖监狱调研指导工作。其间,实地查看了省长湖监狱执勤情况,并与监狱党委班子座谈,慰问一线执勤民警。

马柏伟在认真听取监狱工作汇报后指出,省长湖监狱认真贯彻落实厅局党委决策部署,重视政治建设,注重工作规范,善于总结方法,工作作风务实,各项工作取得明显成效;特别是队伍教育整顿和党史学习教育推进有力有效,值得肯定。

马柏伟强调,要深入学习贯彻习近平总书记共同富裕重要论述和关于安全工作的重要指示精神,认真学习贯彻省委十四届九次全会精神,积极融入全省工作大局,扎实做好庆祝建党100周年安保维稳工作,努力为我省高质量发展建设共同富裕示范区增光添彩。一要确保高标准安全。不断完善监狱安全治理体系,健全监狱安全预测预警预防机制,深化“情指行”一体化机制运行,加强狱情收集分析研判和风险隐患排查防控,细化监狱安全量化指标,建设更高水平的平安监狱。二要坚持高水平执法。不断完善监狱执法制约监督体系,深化大监督协同机制建设,落实监狱执法责任制,规范监狱执法行为,健全与公检法相互配合、相互制约的协同办案机制,建设更高水平的法治监狱。三要推进高质量改造。不断深化罪犯“修心教育”,加强罪犯刑期管理,探索“一人一策”分类施教机制,进一步提高教育改造质量,建设更高水平的文明监狱。四要打造高素质队伍。扎实推进全面从严管党治警和清廉监狱机关建设,突出抓好党建工作,压实意识形态主体责任,探索推进警务模式改革,务实开展岗位练兵式培训,不断提升队伍素质能力,锻造过硬的监狱民警队伍。五要强化高品质保障。从长远角度谋划监狱可持续发展,深化“医共体”建设,优化健康保障资源,用好暖警爱警举措,不断增强民警职业荣誉感;加快监狱数字化改革步伐,让基层民警感受到改革红利,建设更高水平的智慧监狱。

省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长王争一同调研。

信息来源: 省监狱管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统