徐晓波副厅长到丽水调研指导律师工作

  • 发布日期: 2021-06-11 19:26
  • 浏览次数:

6月8日至9日,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记徐晓波到丽水市调研指导律师工作。徐晓波一行实地考察了黄景之律师事务所旧址,对建设全国律师行业党校培训基地进行指导;来到浙江博翔律师事务所、浙江大猷律师事务所,同律师事务所负责人谈心谈话,检查律师行业党建和律师行业突出问题专项治理工作;召开律师代表座谈会,听取律师意见建议。

在了解了丽水市律师行业党建、律师行业突出问题专项治理、庆祝建党100周年律师行业安保维稳工作情况后,徐晓波指出,丽水市律师行业党建工作出彩出新、专项治理有力有效、行业发展蹄疾步稳,值得肯定。下一步,要围绕浙江建设法治中国示范区的目标,坚持做到“四个实”。一是行业党建工作要抓牢抓实。强化理论武装,通过学习党史、习近平法治思想,引导广大律师切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。强化律师行业党建有效覆盖,加强党建与业务相融合,以党建带队建促所建,真正发挥党建全统领作用。二是专项治理工作要走深走实。通过谈心谈话,进一步统一思想,引导律师放下包袱,正确看待问题,发挥自查自纠的内力,组织查处的威力,提升专项治理的效力。三是维稳安保措施要落地落实。落实上级关于建党100周年维稳安保措施,充分发挥律师在化解社会矛盾纠纷、维护社会和谐稳定中的重要作用,以实际行动向建党百年献礼。四是队伍建设工作要做强做实。健全司法行政机关和律师协会“两结合管理”,落实律师事务所对律师管理主体责任,突出青年律师培养,坚持正面激励和负面警示相结合,建设一支坚持正确政治方向与党同心同德的人民律师队伍。

调研期间,徐晓波走访了丽水市中级人民法院,与丽水市中级人民法院院长蒋卫宇交流了法官律师互评、数字法庭建设等工作。徐晓波感谢丽水市法院系统对律师工作的关心支持,希望丽水市司法行政机关与法院系统进一步加强沟通协调,健全完善法官与律师良性互动机制,共同促进司法公正,深化法治浙江建设。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统