全省司法行政系统党史知识竞赛决赛在杭举行

  • 发布日期: 2021-06-10 17:40
  • 浏览次数:

6月9日,全省司法行政系统“明理、增信、崇德、力行”党史知识竞赛决赛在浙江警官职业学院举行,省司法厅党委委员、政治部主任、党史学习教育领导小组副组长董智武出席并讲话。省委政法队伍教育整顿第四驻点指导组副组长赵年国、省委党史学习教育第十巡回指导组金国栋出席活动并为获奖团体颁奖。

经过前期各地各系统的精心筹备和初赛选拔,共有15支代表队参加复赛,省监狱管理局代表队等8支队伍进入最终决赛。各代表队以赛促学、以学促行,在竞赛中释放活力、赛出水平、竞出风采,充分展示了司法行政干警“忠、勇、严、实、新”的职业精神和良好风貌。经过激烈角逐,省监狱管理局代表队荣获团体一等奖,省戒毒管理局、嘉兴市司法局、温州市司法局代表队荣获团体二等奖,湖州市司法局、台州市司法局、金华市司法局、绍兴市司法局代表队荣获团体三等奖,其余代表队获团体优秀奖。浙江警官职业学院、省监狱管理局、省戒毒管理局荣获最佳组织奖。

今年3月以来,全省司法行政系统各级党委(党组)按照厅党委的部署,坚决扛起政治责任,全面履行主体责任,结合队伍教育整顿深入开展党史学习教育,通过领导干部带头领学、机关干警示范引学、广泛开展现场教学、突出重点深入研学等方式,自觉把党史知识竞赛作为重要抓手和有效载体,扎实深入推动党史学习教育有特色、有质量、有成效。

此次竞赛活动,是对系统内党员干警党史学习教育成效的一次集中检验。下一步,全省司法行政系统将用好“红色根脉”深入学,深入挖掘习近平总书记主政浙江期间留给浙江法治建设的宝贵财富,学深悟透习近平法治思想和习近平总书记法治建设重大理论创新在浙江的萌发历程和实践探索,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署、浙江司法行政见行动”。聚焦“为民初心”解难题,深刻领悟习近平总书记“以人民为中心”的发展思想,厚植为民情怀,着眼解决当下群众“急难愁盼”问题,扎实推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动,让人民群众切实感受到党史学习教育的鲜明成效,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。突出“底线思维”护稳定,广大党员干警将通过党史学习教育凝聚起来的思想共识,转化为保安全、护稳定的信心和决心,切实提高政治站位,强化政治担当,扛起政治责任,积极防范化解各类风险隐患,牢牢守好疫情防控、平安维稳、安全生产、廉洁从政底线,努力营造安全稳定环境和安乐祥和氛围,以保安全护稳定的实际成效为建党100周年献礼。

信息来源: 组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统