浙江省“百名公益大使”宣传《社区矫正法》系列活动在嘉兴举行

  • 发布日期: 2021-05-28 11:48
  • 浏览次数:

5月25日下午,浙江省“百名公益大使”宣传《社区矫正法》系列活动嘉兴站启动仪式暨嘉兴市社区矫正“中华经典诵读比赛”在嘉兴平湖市举行。省司法厅党委委员、副厅长劳泓一行出席活动,并走访调研平湖市社区矫正主题公园和钟埭社区矫正工作室。

活动在出席仪式的各位嘉宾共同推下启动杆后正式启幕。嘉兴市来自全市各地的社区矫正工作者、志愿者和社区矫正对象共7支参赛队、12支参赛节目、60余名参赛选手参加了以“中华经典诵读比赛”。

出席活动的各位领导和嘉宾对嘉兴市近年来的社区矫正工作给予充分肯定,对做好下阶段工作提出:一是要持续开展《社区矫正法》的宣传贯彻。要深入学习贯彻习近平法治思想,认真抓好《社区矫正法》学习宣传并营造良好氛围,积极借助社会各界力量,将社区矫正对象改造成为新时代守法公民,为平安浙江、法治浙江建设添砖加瓦。二是要全力做好平安护航建党百年维稳安保。要以政法队伍教育整顿为抓手,持续深化社区矫正顽瘴痼疾专项整治,有效开展“疫情防控、监管安全、网络舆情、涉法涉诉、意识形态”等五大领域的风险防范化解工作,为庆祝建党百年营造安全稳定的社会环境。三是要全面提高市域社区矫正整体智治水平。要深入贯彻落实省委关于数字化改革的总体部署,加快实现社区矫正数据平台与“智能治理”“基层网格”“雪亮工程”“公安天眼”等平台协同互通,积极争创部级“智慧矫正中心”,努力推动全省社区矫正工作高质量发展。

信息来源: 社区矫正管理局、嘉兴市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统