司法部政治部主任郭文奇到浙江调研司法行政队伍教育整顿工作

  • 发布日期: 2021-05-21 20:18
  • 浏览次数:

5月18日,司法部政治部主任、党组成员、全国政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任郭文奇带队到省女子监狱,调研司法行政队伍教育整顿工作开展情况。

郭文奇一行先后来到“习近平法治思想浙江监狱系统实践教学基地”与“减假暂”案件评查现场,观看了2006年习近平同志调研省女子监狱的视频资料,详细了解监狱历史沿革、对外开放和综合治理等方面的情况,实地察看队伍教育整顿期间监狱学习教育、案件评查、顽瘴痼疾整治等各项工作推进情况。调研组在现场查阅了专项整治清单、顽瘴痼疾排查梳理台帐和民警学习笔记等相关资料,与基层干警交流,听取开展队伍教育整顿工作的意见建议。

调研期间,郭文奇主持召开座谈会,听取了浙江省司法行政队伍教育整顿开展情况的汇报。郭文奇充分肯定了浙江省司法行政系统开展队伍教育整顿取得的良好成效和经验做法,他指出,浙江的教育整顿开局良好、工作扎实、进展顺利,成效正逐步显现。

谈到下一步工作,郭文奇强调,浙江要根据全国教育整顿办第三次主任会精神,蹄疾步稳推进各项工作,要高度重视目前存在的苗头性问题,比如思想重视不够、自查自纠不主动、查摆案件不深入、协调联动不够紧等问题,在“四个强化”上下功夫,推进队伍教育整顿走深走实。一要在强化政治引领上下功夫,教育引导广大干警深刻认识开展队伍教育整顿的重大意义,进一步强化政治意识,提高政治站位,确保各项工作责任落实到位。二要在强化自查自纠上下功夫,把“自查从宽、被查从严”的政策精神和工作要求贯穿始终,执行政策不跑偏不走样,确保自查自纠落实到位。三要在强化排查整治上下功夫,强化查纠整改的彻底性,以“被查”倒逼“自查”,坚持刀刃向内,整治顽瘴痼疾,不断提升司法行政机关公信力。四要在强化协同联动上下功夫,立足国内国际两个大局,紧扣重要节点,强化统筹兼顾和系统集成,使队伍教育整顿与其他重要工作相互促进、共同提升。

省司法厅党委书记、厅长马柏伟,省司法厅副厅长、省监狱管理局局长王争,省司法厅政治部主任董智武等陪同调研。

信息来源: 组织教育处、省女子监狱

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统