储厚冰主任到省十里坪强制隔离戒毒所调研指导队伍教育整顿工作

  • 发布日期: 2021-05-18 17:54
  • 浏览次数:

近日,省司法厅党委委员、省综合执法办主任储厚冰到省十里坪强制隔离戒毒所调研指导队伍教育整顿工作,深入该所戒毒展览馆、康复训练馆、戒毒综合治疗馆、联勤指挥中心等区域进行现场察看,看望一线执勤民警,听取该所队伍教育整顿、党史学习教育、科学戒毒等工作开展情况的汇报,并与所班子成员座谈交流。

储厚冰指出,省十里坪强制隔离戒毒所党委在省厅局党委的坚强领导下,政治站位高、组织部署实,规定动作一个不落、自选动作特色鲜明,有力推进队伍教育整顿、党史学习教育开展,取得明显成效。特别是近年来认真贯彻新发展理念,运用系统观念和方法,推进整体智治和多跨协同,确保了场所持续安全稳定、全国统一戒毒模式规范运行和科学戒毒工作创新发展,为全省戒毒工作提供了经验和方案。

就做好下一步工作,储厚冰强调,一要在思想上高度重视。要以浙江“三地一窗口”的政治担当和“守好红色根脉、传承红色基因”责任使命,把习近平总书记关于政法队伍建设的一系列重要指示批示精神学深悟透,把习近平法治思想与当前队伍教育整顿工作紧密结合,把党史学习教育贯穿始终,强化政治教育、警示教育与英模教育,进一步提升民警参与队伍教育整顿的积极性和主动性。二要在行动上坚决迅速。要紧紧围绕党中央、省委和省厅决策部署,继续落实好队伍教育整顿工作各项要求,运用好“自查从宽、被查从严”政策导向,抓紧抓实当前查纠整改阶段规定动作,创新自选动作,广泛征求意见建议,加强宣传引导和问题线索核查,讲清“自查从宽、被查从严”的政策方针,确保党委的决策部署充分落实,进一步推动队伍教育整顿走向纵深。三要在结果上提质增效。要坚持问题导向和结果导向,把问题整改与建章立制结合起来,完善教育管理、预警预防等机制建设,规范管理工作流程,实现补短板、堵漏洞、固根本,确保场所持续安全稳定,推进戒毒工作规范运行,全力打造浙江戒毒工作样板。要更多地关心关爱民警,帮助解决实际困难,大力弘扬英模精神,激励队伍斗志,打造与“重要窗口”建设相匹配的戒毒铁军,以实际行动向建党100周年献礼。

信息来源: 省综合执法办综合处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统