徐晓波副厅长到金华调研指导律师工作

  • 发布日期: 2021-05-12 09:14
  • 浏览次数:

5月7日至8日,省司法厅党委委员、副厅长,省律师行业党委书记徐晓波到金华市调研指导律师工作。徐晓波走访了武义县司法局、永康市司法局、武义县王宅司法所、浙江今日律师事务所、浙江航正律师事务所,同律师事务所负责人谈心谈话,与律师代表座谈交流,了解各律师事务所业务发展、党建工作、青年律师培养以及律所管理等方面的情况。其间,徐晓波还到浙江三峰实业有限公司开展“三服务”活动。

徐晓波强调,律师是依法治国的重要力量,要围绕浙江建设法治中国示范区的目标,提高“四个方面水平”。一是提高律师行业党建水平。要立足行业特点,创新党建方式,强化党建引领,突出理论武装,引导广大律师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做习近平法治思想忠实践行者。二是提高律师管理水平。要健全司法行政机关和律师协会“两结合”管理机制,落实律师事务所对律师管理主体责任,加强律师队伍特别是青年律师队伍建设。三是提升律师业务发展水平。要适应经济社会发展需求,以“扬帆行动”为抓手,研究开发法律服务新产品,引进培养律师人才,培育法律服务业发展新增长点。四是提升律师履职水平。要教育引导广大律师牢记初心使命,充分发挥“三维护”职能,在围绕中心服务大局中彰显律师执业价值,提升服务能力,提高人民群众满意度。

信息来源: 律师工作处、金华市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统