嘉兴市司法局“三个多”掀起党史学习教育热潮

  • 发布日期: 2021-04-30 16:27
  • 浏览次数:

嘉兴市司法局结合队伍教育整顿,细化党史学习教育的实施工作方案,落地落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”系列活动,推进党史学习教育和推动事业发展“两不误、两促进、两提高”。

一是多方位推进,汲取奋进智慧力量。召开党史学习教育动员部署会,号召守好红色根脉、奋力争先创优,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推动法治嘉兴建设和司法行政事业高质量发展。开展“书记讲党史”专题党课,局党委书记以党的十九次代表大会为主线,专题讲授“党的光辉历程——100年党史”。各县(市、区)司法局也通过专题讲座、集中学习、实践服务等多种形式开展党史学习教育,如嘉善县司法局开展“学党史明初心 优服务勤为民”主题活动,桐乡市司法局开展《学习百年党史汲取奋进力量》专题讲座等。

二是多维度开展,推进铁军队伍建设。在市局队伍教育整顿工作动员部署会上开展党课教育,号召全局党员干部立足主责主业,强化作风建设,苦干实干争当“最出色干部”。在党员干部中开展“学党史•守初心•当先锋”主题活动, 组织赴嘉兴地方党史陈列馆参观,系统了解新民主主义革命时期中国共产党在嘉兴的重要活动及嘉兴地方党组织领导人民的斗争历史。举办诵党史颂经典、微型党课、谈心得体会等活动,通过诵读党史故事、传颂革命先烈先进事迹、谈个人体会等方式,重温中国共产党的历史发展故事,感受老一辈革命家胸怀共产主义理想、为人民解放事业牺牲奉献的大无畏精神,进一步坚定为人民服务的宗旨,汲取奋勇前进的智慧和力量。

三是多领域结合,推动学习成果转化。把党史学习教育与队伍教育整顿、服务民生等结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效。在主题党日活动中开展教育整顿应知应会理论知识测试,以考促学,进一步夯实思想基础和理论基础。扎实开展“守根脉、保平安、办实事”网格大走访,由局领导带队到结对的茶香坊社区、杨庄村,开展党史学习教育主题宣讲,走访群众家庭;赴余新镇调研指导新居民法治宣传教育工作。部署开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,开展反诈骗“进网格”、垃圾分类宣传劝导、法治体检等多项惠企便民活动,推进行政复议行政应诉信息化建设、“网格连企 法治同行”市场主体法律顾问全覆盖等多项工作。

信息来源: 嘉兴市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统