省司法厅一级巡视员杨必明率调研组赴宁波、绍兴开展环保实施办法立法调研

  • 发布日期: 2021- 04- 30 10: 01
  • 浏览次数:

4月21日至23日,省司法厅一级巡视员杨必明率调研组赴宁波、绍兴开展《浙江省实施<中华人民共和国环境保护法>办法》(以下简称《办法》)立法调研。调研组召开《办法》立法调研座谈会,分别听取了宁波市和绍兴市发改委、生态环保局等14家市直单位,以及各区生态环保分局和部分人大代表、企业代表的意见。各单位、代表结合当地环境保护工作开展情况,按照调研提纲要求,立足各自职能,重点介绍了生态环境保护工作的现状,以及在基层环保工作中遇到的障碍、难点,并对《办法》提出了具体的修改意见和建议。

另外,调研组还实地考察、参观了宁波市大碶街道灵峰工业社区和北仑区生态文明馆,并在大碶街道灵峰工业社区开展座谈会,现场听取了灵峰工业社区在工业绿岛、绿色保险等环保制度的建立、推行等方面的意见、建议。

杨必明巡视员对本次调研各单位、代表提出的意见、建议给予了高度评价。他指出,宁波和绍兴的生态环境保护工作对《办法》的制定具有重要借鉴意义,对于征集到的意见和建议,调研组将认真梳理归纳,进一步修改完善《办法》草案,确保立法更具科学性、引领性和规范性。

省生态环境厅二级巡视员李全胜陪同调研。

信息来源: 立法二处、宁波市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统