省司法厅召开深化“智慧矫正中心”创建工作推进会

  • 发布日期: 2021- 04- 29 18: 19
  • 浏览次数:

4月29日下午,省司法厅召开全省深化“智慧矫正中心”创建工作推进会,省司法厅党委委员、副厅长劳泓出席并讲话。会议宣读了第一批31家“智慧矫正中心”创建单位名单并部署了下一步创建工作,杭州市、宁波市海曙区、苍南县、桐乡市、台州市黄岩区司法局分别进行了交流发言。

会议要求,要进一步贯彻落实全省数字化改革工作部署及司法部办公厅《关于加快推进全国“智慧矫正”建设的实施意见》,按照马柏伟厅长关于“注重整体智治、强化数字赋能,努力打造社区矫正融合发展智慧生态圈”的要求,加快构建“智慧矫正”工作体系,努力打造“管理智能、管控精准、管教便捷、协同高效”的“智慧矫正”新格局,力争在全国“智慧矫正中心”创建工作中走在前列。

会议强调,一要对标要求,实现全域大联动。按照司法部关于“数字法治 智慧司法”信息化体系建设的部署要求,成立工作专班,明确目标任务,精心谋划组织,落实工作责任。二要整合资源,实现系统大联建。要以“智慧矫正中心”创建为契机和抓手,充分发挥社区矫正委员会的统筹协调作用,推进社区矫正基础数据与“智能治理”“基层网格”“雪亮工程”“公安天眼”“城市大脑”等平台实现协同互通。三要拉高标杆,实现全省大联创。对照“智慧矫正中心”考核评价表要求,各地要拉高标准补短板,对照标杆求突破。

信息来源: 社区矫正管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统