劳泓副厅长到杭州、嘉兴市调研督导顽瘴痼疾排查整治工作

  • 发布日期: 2021- 04- 29 17: 42
  • 浏览次数:

4月28日至29日,省司法厅党员委员、副厅长、全省司法行政队伍教育整顿领导小组副组长劳泓一行赴杭州、嘉兴市调研督导顽瘴痼疾排查整治工作。

调研组一行实地走访了省余杭强制隔离戒毒所、省良渚强制隔离戒毒所、乌镇司法所、浙江虎良律师事务所、浙江智仁律师事务所,查阅了台账资料,听取了顽瘴痼疾排查整治工作汇报,对强制隔离戒毒、社区矫正案卷评查工作进行了现场检查。

调研组指出,全省司法行政强制隔离戒毒系统和杭州、嘉兴市司法行政系统不折不扣贯彻落实上级党委决策部署,有序有力推进顽瘴痼疾排查整治,统筹推进教育整顿与安全稳定工作,工作值得肯定。

对做好下一步司法行政队伍教育整顿工作,调研组强调:一是进一步提高政治站位。要深刻认识到顽瘴痼疾排查整治是队伍教育整顿的关键环节,进一步强化思想认识,认真贯彻落实省委、省委政法委和省司法厅的决策部署,把握时间节点,落实工作任务,确保队伍教育整顿工作扎实开展。二是进一步加强政策宣讲。纵深推动顽瘴痼疾排查整治,加大查纠整改力度,扩大线索搜集范围,坚持开门整风整顿,对“自查从宽,被查从严”政策进行再宣讲、再部署,确保全员学习到位、理解到位。三是进一步推进队伍建设。要深入学习贯彻习近平法治思想,把党史学习教育贯穿队伍教育整顿全过程,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续智慧和力量,提升队伍思想素质和业务能力水平,推进司法行政事业高质量发展。四是进一步提高执法能力。要通过顽瘴痼疾排查整治,持续完善工作程序和机制,大力推行“教科书式”执法,进一步明确基础性执法工作要求,不断提升司法行政工作规范化、信息化、智能化水平。五是进一步抓好统筹协调。紧密结合当前正在开展的政法队伍教育整顿、党史学习教育、常态化疫情防控和“平安戒毒所”“智慧矫正”建设等工作,强化司法行政干警队伍理想信念,激发干事创业热情,不断提升场所安全治理能力。

信息来源: 监狱与戒毒工作处、省戒毒局、杭州市司法局、嘉兴市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统