钱德海副厅长赴嘉兴调研“八五”普法规划编制工作

  • 发布日期: 2021- 04- 29 11: 49
  • 浏览次数:

4月26日,厅党委委员、副厅长钱德海一行赴嘉兴调研“八五”普法规划编制工作。

调研组一行先后参观了嘉兴“红船服务”总联盟——法律维权服务子联盟暨 “智立方”法律工作站(普法志愿者服务站)、全国法治宣传教育基地——“中国红船法治文化园”、全国民主法治示范社区——嘉兴市经开区长水街道府南社区等,深入了解嘉兴市法治文化创建和民主法治村(社区)建设工作情况,并就“八五”普法规划编制工作召开座谈会。

座谈会上,钱德海副厅长在听取嘉兴市司法局汇报和相关单位交流发言后对中国红船法治文化园建设推进情况,突出以互联网、大数据为基础的“智慧普法”和长三角一体化示范区普法依法治理联动机制建设作为编制“八五”普法规划工作的创新点给予高度肯定。钱德海强调,一是要注重与学习宣贯习近平法治思想相结合。坚持以习近平法治思想为指导,把习近平法治思想贯穿到普法工作全过程各方面,确保正确政治方向。二是要注重与党委政府中心工作相结合。紧紧围绕党委、政府中心工作开展普法,与法治浙江建设、数字化改革等重点工作有机融合,以数字化改革引领守法普法领域创新发展,加大普法力度,提升普法广度,加强普法精准度。三是要注重形成闭环管理的思维。要突出普法工作的针对性和实效性,按照设想、规划、落实、总结、评估的步骤实施,有序推进,环环相扣,最终有结果反馈。四是要注重坚持以人民为中心。普法工作在创建成效和特色亮点上既要好看又要实用,既要好看又要有实惠,更要让人民群众有获得感,提升幸福指数。

调研组一行还就网络安全工作开展专项检查,厅普法与依法治理处、信息技术处、嘉兴市司法局有关同志陪同调研。

信息来源: 普法与依法治理处、信息技术处、嘉兴市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统