王兰青副厅长出席省法律援助基金会一届九次理事会议

  • 发布日期: 2021- 04- 29 09: 22
  • 浏览次数:

4月27日,省法律援助基金会在杭召开一届九次理事会议。理事、监事,及基金会工作人员参加了会议。省司法厅党委委员、副厅长王兰青出席会议并讲话。

会议通报了基金会理事调整情况,审议通过了吉永根执行理事长所作的《浙江省法律援助基金会2020年理事会工作报告》和秘书处提交的《浙江省法律援助基金会2020年资金使用情况及2021年资金预算》。结合当前形势,共同研究讨论了2021年度项目实施计划。围绕“十四五”发展思路,与会人员就基金会的内部管理、项目管理与研发、宣传渠道的拓展、资金投资管理、对外交流合作等工作进行了充分讨论和研究。

吉永根执行理事长指出,2020年基金会在省司法厅党委的坚强领导下,在各有关方面的大力支持下,面对严峻复杂的国内外疫情防控和经济形势,基金会充分估计困难、风险和不确定性,变压力为动力,统筹推进疫情防控和公益项目开展,确保了志愿服务项目能持续、深入开展,切实服务经济社会发展。2021年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,按照从严治党要求,紧紧围绕公益初心使命,聚焦基层实际需要,坚持改革创新,量力而行,依法依规开展好工作。在省司法厅的正确领导下,结合后疫情时代特点,创新研发项目,努力打造一些具有辨识度的金名片,形成一批标志性成果。同时,进一步强化内部管理,构建长效工作机制,不断提高基金会的各项工作效果。

王兰青对基金会2020年的工作给予了充分肯定,对2021年的工作强调:要以习近平法治思想为指导,充分发挥基金会作用,在助力浙江高水平打造共同富裕先行省、法治中国平安中国示范区新征程中展现作为。一是进一步深化项目实施,在坚持法律援助公益事业主业和量力而行的原则下,根据新形势和群众需求,努力探索拓宽新的项目,推进法律援助公益事业的深度和广度,扩大影响力。二要进一步强化内部管理,建立健全相关制度机制,坚持公开透明的原则,不断促进规范化运行。三要进一步提升风险意识,加强党建和党风廉政建设,严守纪律和规矩,确保资金管理使用规范化,严防廉政风险。

本次会议的召开,有利于总结经验、加强协作,对于基金会的工作开展具有指导意义。基金会下一步将从进一步完善制度建设,不断探索多元化募资机制,加强志愿者管理等方面着手,扎实推进基金会公益事业的健康发展。

信息来源: 法律援助工作处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统