方腾高副厅长率调研组赴杭州开展公共数据立法调研

  • 发布日期: 2021-04-27 12:47
  • 浏览次数:

4月23日,省司法厅党委委员、副厅长方腾高率调研组赴杭州市开展公共数据立法调研。

调研组听取了市数据资源局、发改委等17家市直单位,以及萧山区、余杭区、滨江区数据资源局和部分人大代表、政协委员的意见,就公共数据采集归集、开放共享、安全保护等问题和与会代表充分互动交流。调研组实地走访了每日互动股份有限公司,并召开企业座谈会,现场听取了浙大网新、杭州海康威视、浙商银行、杭州安恒、浙江有数等公司对公共数据开放、数据融合利用以及产业协同发展等方面的意见建议。

方腾高副厅长指出,做好公共数据条例立法,一是要坚持鲜明的问题导向,找准公共数据发展与管理存在的主要问题,精准施策、靶向发力;二是要坚持立法的前瞻性,把握数字化改革的发展方向,体现治理现代化的发展思路,依法规范公共数据相关工作;三是要坚持创新发展理念,做深做实做细基础工作,保证立法质量,力求条例规定的制度设计有突破、有亮点、有创新。接下来,调研组将认真梳理会上提出的意见建议,对条例草案作进一步修改完善。

省大数据局副局长蒋汝忠陪同调研。

信息来源: 立法一处、杭州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统