乐清市司法局“三个维度”深入学习习近平法治思想

  • 发布日期: 2021-04-25 18:12
  • 浏览次数:

乐清市司法局切实抓好贯彻落实,从“三个维度”深入学习习近平法治思想,把握精神、指导实践,全力助推司法行政工作再上新台阶。

一、营造学习氛围,提高理解深度。开展领导干部带头学、中层干部专题学、全体职工集中学,在全局形成学习习近平法治思想的浓厚氛围。党组理论中心组集体学习研讨习近平法治思想,通过解读《习近平法治思想的基本精神和核心要义》等文章,把握习近平法治思想的理论渊源、形成背景及过程、基本精神和核心要义等内容。组织全体中层干部学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,深刻理解习近平法治思想的精神实质和精髓要义。运用党支部学习会、全局学习会、青年研讨小组等形式,促进全局干部学好习近平法治思想,各机关科室和基层站所组织专题学习会,夯实政治思想之基,提高理论理解深度。

二、全面推进宣传,拓宽学习广度。积极拓宽法治宣传渠道宣传习近平法治思想,切实拓宽法治宣传覆盖面,纵深推进法治乐清建设。通过“乐清司法”微信公众号、宪法公园宣传等载体,结合“法雨春风”服务月活动,线上线下互动,营造知法、守法、懂法的良好社会氛围。开展“普法亮眼·护航青春”青少年法治教育公益讲座进校园活动,加强青少年法治教育。通过领导干部学法活动、公务员法律知识考试、领导干部法治培训班等,专题解读宣传习近平法治思想,加强对重点对象开展普法,增强领导干部法治意识。

三、厚植服务理念,增强实践力度。深入开展政治理论、理想信念、党性修养等教育,实现轮训覆盖率100%,引导干警进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。落实全面从严治党责任,落实“一岗双责”。借力“万人双评议”,着力清除“中梗阻”,发挥正反典型的教育警示作用,提升机关中层科室和基层站所服务基层、服务群众、服务发展的能力。推进模范机关建设,深化落实“三联系三服务”机制,为推动高质量发展,当好“重要窗口”建设者、维护者、展示者提供坚强组织保障。

信息来源: 乐清市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统