省司法厅召开各市司法局长座谈会

  • 发布日期: 2021- 04- 25 18: 29
  • 浏览次数:

4月25日,省司法厅召开各市司法局长座谈会,深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,贯彻落实省委法治浙江建设工作会议决策部署,交流探讨前一阶段法治建设、数字化改革和队伍教育整顿工作,研究部署下一步贯彻落实举措。厅党委书记、厅长马柏伟主持会议并讲话。

马柏伟指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,一季度是总结“十三五”、推进“十四五”的重要节点。全省司法行政系统在省委省政府坚强领导下,守正创新、破立并举、担当作为,在深入学习贯彻习近平法治思想、认真谋划“十四五”规划及今年重点工作、隆重纪念法治浙江建设十五周年、持之以恒打好疫情防控攻坚战、全面推进司法行政保安全护稳定工作、扎实开展“我为群众办实事”实践活动、不断深化数字化改革和法治化改革、纵深推进队伍教育整顿等方面取得了积极成效。

马柏伟强调,要围绕建设法治中国示范区目标,认清“五大使命”、把握“十大任务”、直面“六大问题”,在笃学践行习近平法治思想、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神分工方案、一体推进法治化改革落地落实上精准发力,着力打造10张法治浙江建设“金名片”。

马柏伟强调,数字化改革是“最多跑一次”改革和政府数字化转型的迭代深化。要提高认识、解放思想、大胆探索,加大数字化改革场景应用,在加快推进数字驾驶舱、智慧法律服务应用、行政执法集成应用、智慧监狱基础应用、智慧矫正基础应用、党政机关整体智治综合应用建设方面率先突破,奋力交出司法行政系统数字化改革高分答卷。

马柏伟强调,队伍教育整顿要坚持动真碰硬、不走过场。要认真抓好全省司法行政队伍教育整顿工作会精神的贯彻落实,坚持学习教育贯穿始终,全面排查、找准问题,靶向治疗、有的放矢,深入推进监狱综合治理和法律服务行业突出问题专项治理,推动司法行政队伍教育整顿走深走实。

马柏伟强调,今年将迎来中国共产党百年华诞,要勤勉履职、担当作为,认真抓好党史学习教育,深入推进建党100周年司法行政维稳安保专项行动,慎终如始抓好疫情防控工作,健全完善风险“监测—预警—处置—反馈”闭环依法管控机制,积极培育基层最佳实践,以法治建设和司法行政工作高质量发展实实在在成效为建党100周年献礼!

会上,各市司法局长作工作交流。

厅领导,省戒毒管局局长,厅机关各处室主要负责人参加会议。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统