省经信厅会同省级部门制定20项《浙江省民营企业发展促进条例》配套政策和长效机制

  • 发布日期: 2021-12-10 11:52
  • 浏览次数:

《条例》自2020年实施以来,省经信厅积极牵头、统筹抓总,创新性提出了“整体部署、分步实施”和“面上推进、点上突破”的思路,根据《条例》重点条款,每年研究提出10项左右重点任务,协调推动省级相关部门制定出台配套政策措施,逐步构建起促进民营企业高质量发展的法规政策体系。

一是围绕《条例》制度性规定条款落地,建立了九项基础性和保障性政策。包括建立健全民营企业统计监测分析制度(第六条),出台民营企业银行融资“两个一致”的实施意见(第十五条),规范企业利用存量工业用地建设办公生活配套设施(第二十条第二款),出台规范银行业金融机构对民营企业贷款自然人保证担保行为的实施意见(第二十一条第二款),建立健全民营企业风险监测制度(第二十七条第一款),修订完善破产企业信用修复的处理措施(第二十九条),规范对民营企业采取查扣冻措施(第三十条),制定推进企业经济犯罪刑事合规的实施意见(第三十条)、轻微违法行为告知承诺制的细则(第四十二条、第四十三条)等。

二是围绕《条例》政策性规定条款落实,建立了九项协同破解问题的长效机制。先后建立促进民营企业发展促进协调机制(第四条第二款),开展企业管理现代化对标提升行动(第九条),推动民营企业参与国有企业混合所有制改革(第十一条),建立担保机构与银行的风险分担机制(第二十五条),推动民营企业加快规范化股份制改制、上市和并购重组(第二十六条),完善民营企业帮扶纾困和风险应对机制(第二十七条第二款),建立健全知识产权保护协作机制(第三十五条),开展打击侵害企业利益经济犯罪专项治理行动(第三十七条),深入开展打击新闻敲诈和假新闻的专项行动(条例第三十八条)等。

三是围绕《条例》明确的服务性载体建设,建立了两大支撑平台和服务载体。出台《关于进一步加强小微企业园建设和管理的指导意见》,提出了21条具体措施,加强小微企业园建设管理(第十九条第二款),着力解决小微企业缺空间、缺配套、缺服务问题,优化小微民营企业的发展环境;由省政府办公厅印发《关于加快“企业码”建设和应用构建全天候全方位全覆盖全流程服务企业长效机制的意见》,创新推进企业码(省企业服务综合平台)建设(第四十一条),推进惠企政策全流程服务和企业码多码融合等场景建设。截至2021年9月底,全省领码用码企业达266.7万家,15.2万件诉求“码”上解决,各地互联互通立“码”兑现政策资金302.21亿元。





信息来源: 省经信厅

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统