省学习贯彻习近平法治思想宣讲团成员劳泓到永嘉宣讲习近平法治思想

  • 发布日期: 2021- 11- 25 17: 23
  • 浏览次数:

11月23日,省学习贯彻习近平法治思想宣讲团成员、省司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员劳泓到永嘉县社会矛盾纠纷调处化解中心宣讲习近平法治思想。

e0f9650e5cb8be3acf551c36bdbb3d39.jpg

宣讲报告以“深学笃行习近平法治思想 以新担当新作为推动矛调中心工作高质量发展”为主题,结合学习宣传党的十九届六中全会精神,从深刻认识习近平法治思想的重大意义、准确理解核心要义、打好学习宣传贯彻组合拳在全面建设共同富裕示范区中建功立业等五个方面,深入浅出地进行了详细解读。

宣讲报告指出,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,把深入学习宣传贯彻全会精神结合起来,同我省法治建设和政法事业高质量发展的宏伟实践结合起来,把博大精深的法治思想转化为厉行法治的强大动力,把科学系统的部署要求转化为具体实在的成效亮点,贯穿到推进矛调中心工作高质量发展的全过程,为争创社会主义现代化先行省,建设共同富裕示范区提供有力法治保障。

宣讲报告要求,要紧扣省委开展“六讲六做”大宣讲活动,勇毅前行、凝聚力量,努力争做学习宣传贯彻习近平法治思想的排头兵。一要深刻领会习近平法治思想,明确肩负的新时代使命担当。习近平法治思想是改革创新的新时代精神在法治领域的思想结晶。要从改革创新的时代精神出发,顺应时代发展大潮,引领改革创新,自觉学好用好习近平法治思想,明确自己肩负的新时代使命与担当。二要深刻理解习近平法治思想,坚信走中国特色的法治道路。法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。矛调中心的同志,扎根基层、贴近群众,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要力量。要以制度的规范化建设,不断形成可推广的体制机制样本,这是深入贯彻习近平法治思想的务实之举、破题之举。三要深刻把握习近平法治思想,不断提高运用法治方式能力。践行习近平法治思想,关键要做到学思用贯通、知信行统一。在心中要树立法律的镜子,在心中握紧法律的戒尺,让法律成为解决问题的利器,切实做到“深学之、笃信之、践行之”,形成“办事依法、遇事照法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的习惯,进一步增强法治意识和法治能力,用实际行动不断夯实矛调工作基层基础,谱写工作新篇章。

永嘉县委副书记、政法委书记主持宣讲会。

信息来源: 厅社区矫正管理局、永嘉县司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统