省司法厅专题部署全省司法行政系统第二批队伍教育整顿“回头看”工作

  • 发布日期: 2021- 11- 23 14: 22
  • 浏览次数:

11月22日上午,省司法厅党委召开扩大会议,专题研究部署全省司法行政系统第二批队伍教育整顿“回头看”工作。厅党委书记陈伟主持会议并讲话。

IMG_4294.JPG

会议指出,开展好教育整顿“回头看”,既是第二批教育整顿的收官之战,更决定着教育整顿工作的总体成效,要深刻领会开展“回头看”工作的紧要性和必要性,坚决克服松劲懈怠思想,继续保持和发扬教育整顿攻坚克难的工作劲头和良好作风,高起点高标准抓好“回头看”各项工作落实,真正做到思想不松、工作不断、力度不减、标准不降。

会议强调,要根据《全省司法行政系统第二批队伍教育整顿“回头看”实施方案》工作要求,着力在五个方面上持续下功夫。一要在铸牢政治忠诚上下功夫。以党的十九届六中全会精神宣贯工作为主线,结合省委“六学联动”“六讲六做”“六章研学”活动,扎实推进“九个一”活动,在系统内形成浓厚氛围;充分发挥正反两方面典型的教育引导作用,彻底肃清傅政华、卢恩光等流毒影响,深刻吸取系统内李孟春等案件教训,大力开展司法行政系统年度“最美司法行政人”选树宣传活动,打造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的司法行政铁军队伍。二要在督导反馈意见整改上下功夫。认真落实中央第七督导组向省委反馈意见、向厅党委反馈意见,围绕省委教育整顿办整改任务清单,以及“5+1清单”梳理、开门纳谏发现和专题民主生活会自查问题,扎实抓好整改落实,确保件件整改到位。三要在案件线索查办上下功夫。对全国举报平台转办的涉法涉诉信访案件、中央督导组移交的问题线索以及中央督导组和省委教整办挂牌督办的案件,要高度重视,加强指导督导,推行周进度通报制,组织精干力量、组建工作专班,尽快核查办结,对涉案民警要严肃问责处理。四要在顽瘴痼疾整治上下功夫。高质量完成“四个专项教育整治”行动相关整治内容,持续巩固扩大整治效果,防止问题反弹回潮。有力有序推进条线顽瘴痼疾整治,特别是省属监狱系统“减假暂”问题案件的整治处理,法律服务行业突出问题专项治理中发现问题的整治处理,做好清仓见底。五要在建章立制上下功夫。认真完成多跨领域突出问题建章立制工作,加快推进《关于进一步规范法官、检察官、人民警察与律师接触交往行为的若干规定》制定工作,积极配合完成其余4个突出问题专项治理的建章立制工作,切实抓好已出台制度的贯彻落实,推动教育整顿中暴露出来的普遍性、系统性和深层次问题得到有力解决。

厅党委班子成员,厅一级巡视员、二级巡视员,厅机关各处室主要负责同志参加会议。

信息来源: 厅办公室、厅组织教育处

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统