省司法厅党委召开扩大会议传达学习党的十九届六中全会精神

  • 发布日期: 2021- 11- 15 17: 51
  • 浏览次数:

11月15日,省司法厅党委书记陈伟主持召开党委扩大会议,认真传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

1115.JPG

会议认为,这次全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻、“两个百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头、“两个大局”风云际会的重要历史节点召开的,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党的历史上第三个历史决议,是高举旗帜、凝心聚力的政治宣言,是以史为鉴、开创未来的战略擘画,是自信自强、守正创新的行动指南,是一篇光辉的马克思主义纲领性文件。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向。全会强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向,反映了全党全军全国各族人民共同心愿。

会议强调,全省司法行政系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央和省委、省政府、司法部的部署要求上来,坚决把“两个维护”贯彻落实到浙江法治建设和司法行政工作的各方面全过程。一要进一步强化思想指引,在学深悟透中高举伟大旗帜。要通过理论中心组学习会、支部学习会、“大学习大研讨大培训”活动等形式,在全系统迅速掀起学习全会精神热潮,教育引导全体干警和广大法律服务工作者坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高推动法治建设和司法行政工作高质量发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要进一步强化行动接力,在重温初心中坚定前行脚步。要牢固树立以人民为中心的发展思想,在更高起点、更高层次、更高目标上全面深化法治化改革和数字化改革,充分发挥法治“护航员”“安全阀”“助推器”的重要功能和固根本、稳预期、利长远的保障作用,以法治之力助推我省争创社会主义现代化先行省、高质量发展建设共同富裕示范区。三要进一步强化精神传承,在拥抱时代中续写灿烂未来。要大力弘扬伟大建党精神,将“十条宝贵经验”转化为守好“红色根脉”、打造“重要窗口”、推进高质量发展建设共同富裕示范区的强大动力,扎实推进党史学习教育和队伍教育整顿,大力加强“清廉司法”建设,锻造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的司法行政铁军,努力在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程上展现浙江司法行政人的使命担当。

11152.JPG

厅党委班子成员,一级巡视员、二级巡视员,厅机关各处室主要负责人等参加会议。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统