省临海监狱以“家园文化”凝警心聚警力

  • 发布日期: 2021-10-09 11:42
  • 浏览次数:

面对常态化疫情防控给队伍管理带来的新挑战,省临海监狱深化思想政治工作,加强“家园文化”建设,凝警心、聚警力,提升队伍战斗力。

一、弘扬伟大建党精神,正家风。深化党史学习教育和队伍教育整顿,以伟大建党精神为引领,强化党的思想、组织、作风建设,用好党建文化长廊和党员政治活动室,以“4+X”支部主题党日、“四个一点”党员带头人建设为载体,扎实推进先锋党支部创建和“两优一先”评选,组织开展“共忆党史 话初心”等活动,使广大民警在学党史、悟精神、守初心中增强政治定力、强化“以单位为家”理念、传承敬业奉献之风。截至目前,已开展伟大建党精神学习活动30余场次、920余人次参与。

二、抓实纪律作风建设,严家规。立足政法铁军纪律要求,从严当先抓队伍管理,突出抓好纪律作风落实情况监督执纪问责,组织开展不当防疫行为自查自纠、网络不当言行自查自纠、防范“酒驾”“醉驾”自查自纠、力戒形式主义自查自纠,层层压实监狱保密责任制,以严的态势努力确保队伍安全。严格管理导向,完善工作目标考核和绩效考核体系,配合自查自纠、奖优罚劣、“两项政策”考核举措,引导广大民警以集体为重,克服自身困难,全身心投入工作,切实营造“大家”顾“小家”、“小家”服从“大家”的浓厚“家”氛围。今年以来,累计运用第一种形态处理21人、第二种形态处理1人。

三、用心用情暖警惠警,育家园。聚焦疫情常态化管理模式下民警职工实际困难,发挥党建网格作用,在各党(总)支部设立以网格长为主体的“暖警管家”,建立谈心谈话、定向约谈、“日常走访”“五必访”等机制,密切关注民警职工的身心健康及家庭状况,及时帮助解决亲属求医、子女就学等实际困难,增强民警职工“单位如家”的归属感。探索构建警力协同处置机制,强调机关与分监区、分监区之间的互相支援、互相补位,最大限度减少“非战斗减员”。今年以来,全监建立网格128个,开展格内走访94人次、格内帮扶485人次,组织机关同志支援分监区536人次。

信息来源: 省监狱管理局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统