省学习贯彻习近平法治思想宣讲团成员钱德海到省第六监狱、舟山市司法局、温州市司法局宣讲习近平法治思想

  • 发布日期: 2021-10-27 18:58
  • 浏览次数:

10月20日,10月21日,10月26日,省学习贯彻习近平法治思想宣讲团成员、省司法厅党委委员、副厅长钱德海分别到省第六监狱、舟山市司法局、温州市司法局宣讲习近平法治思想。舟山、温州在市局设置主会场的同时,还设置了分会场,以视频的形式将宣讲范围一直延伸到县(区)级司法行政系统干部和律师、公证员代表,3场宣讲会1140余人聆听了宣讲。

钱德海以《争当深学笃行习近平法治思想排头兵全力护航高质量发展共同富裕示范区》为题,从“深刻认识、准确把握习近平法治思想的形成过程、主要内容和重大意义”“努力为高质量发展建设共同富裕示范区提供法治保障”两大方面,全面系统、深入浅出地阐述了习近平法治思想的形成过程、深刻内涵、重要意义。明确要通过为共同富裕示范区建设创造更加安全、更加放心的政治环境;更加稳定、更加安心的社会环境;更加公正、更加舒心的执法司法环境和更加优质、更加暖心的服务环境。努力争当深学笃行习近平法治思想的排头兵,努力当好法治中国示范区和高质量发展共同富裕示范区的建设者、捍卫者、展示者。

钱德海强调,深学笃行习近平法治思想,是一项长期重大政治任务,必须持之以恒、久久为功。要注重统筹推进学习、宣传、研究工作。推动把习近平法治思想作为监狱党委(党组)理论学习中心组学习重点内容、干部培训重点课程,周密制定计划、精心安排实施。要综合运用各种媒体开展多种形式的宣传活动,把习近平法治思想传送到千家万户。要充分利用浙江“三个地”的政治资源,结合法治浙江建设15年历程,加大习近平法治思想及其在浙江实践的理论研究力度,努力形成一批高质量研究成果。要注重强化全社会法治建设合力。突出领导干部的领头雁作用,带头强化对法治的追求、信仰和执守,发挥法治工作队伍的主力军作用,大力加强法治工作队伍建设,深入开展“八五”普法工作,营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。要注重项目化落实任务分工。对照《贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神分工方案》和我省实施方案,结合实际,逐项细化任务、明确责任,不折不扣抓好落实。要推动各地将法治建设情况纳入党政机关考核体系,用足用好考核评价这个指挥棒。


信息来源: 厅普法与依法治理处,省监狱管理局、舟山市司法局、温州市司法局

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统