马柏伟厅长到杭州电子科技大学宣讲习近平法治思想

  • 发布日期: 2021-10-27 18:58
  • 浏览次数:

10月27日,浙江省学习贯彻习近平法治思想宣讲团团长、省委依法治省办副主任、省司法厅厅长马柏伟赴杭州电子科技大学宣讲习近平法治思想。其间,实地参观了杭州电子科技大学与墨西哥蒙特雷科技大学联合共建的“远程控制实验室”。杭州电子科技大学党委书记王兴杰主持宣讲会。

111.jpg

马柏伟从习近平法治思想的形成过程、主要内容和重大意义三个方面展开讲解。他指出,习近平同志在浙江工作期间,率先提出建设“法治浙江”的重大决策。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,创造性地提出了全面依法治国的一系列新理念新思想新战略。党的十九大把坚持全面依法治国上升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,开启全面依法治国的新征程。他强调,习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。习近平法治思想内涵丰富,主要包括坚持党的领导、坚持以人民为中心、坚持中国特色社会主义法治道路、坚持依法治国依法执政、坚持在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化等“十一个坚持”,系统回答了全面依法治国的根本保证、根本立场、正确道路、首要任务、时代使命、工作布局、重要环节、关键所在等。他认为,习近平法治思想是富有开创性、实践性、真理性的科学思想体系,不仅赋予了中华法治文明新活力,也为应对各种全球性挑战、推进世界法治文明进步贡献了中国方案,凝聚了引领全球治理变革的中国智慧。

333.jpg

杭州电子科技大学领导、全体中层干部、支部书记、辅导员以及师生代表参加宣讲会。

信息来源: 办公室

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统