一:投票规则
一、网络投票时间:
2019年7月16日0时-2019年7月30日24时
 
二、网络投票渠道:
(一)PC端投票 
1.公众可登录人民网、司法部官网、法制网进入投票页面,对15类候选人进行投票。
2.每个IP地址每天可对每位候选人投票一次,对每类候选人投票最多可选择10人。
(二)微信投票 
公众也可关注司法部、人民网、法制网微信公众号进行投票。每个用户每天可对每位候选人投票一次,对每类候选人投票最多可选择10人。
三、推选规则:
(一)本次活动采用网络投票和评委推选相结合的方式,两种方式各占分值的50%,共计推选200人为“新时代司法为民好榜样”。
(二)为保证地域平衡,每类人选中,各省(区、市)原则上最多2人入选;15类人选中,各省(区、市)原则上累计最多7人入选。
(三)网络投票期间,人民网将对投票情况进行全程监控,防止刷票等造假行为出现。严禁候选人通过商业手段或其他不正当途径进行拉票、投票等作弊行为,一经发现,将取消其票数。
  
四、注意事项:   
(一)本次活动主办方不委托任何机构参与网络投票,并且不收取任何费用。
(二)本活动最终解释权归“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动推选委员会。
五、网络投票工作联系方式:
联系人:张文洋、白海涛 电话:010-65153540、010-65152133
传真:010-65153540 电子邮箱:sfwmhby2019@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统