王中毅厅长到衢州片监所单位走访慰问调研指导工作

  • 发布日期: 2024- 01- 17 11: 58
  • 浏览次数:

根据省委“大走访大调研大服务大解题”活动部署,践行“四下基层”要求,1月16日,省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政治委员王中毅到衢州片监所单位调研指导工作。省司法厅党委委员、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长王争,省戒毒管理局党委书记、局长黄宏参加调研。

11.JPG

调研期间,王中毅代表厅党委亲切看望困难党员民警,诚挚慰问一线基层民警,并在省第一监狱组织召开调研座谈会。在听取监狱戒毒工作情况汇报后,王中毅指出,各单位认真贯彻落实厅局党委决策部署,奋力打拼、奋发进取、奋勇争先,安全工作抓得实、教育改造抓得好、规范执法抓得准、队伍建设抓得紧,各项工作都显现出新亮点,取得了新成效,值得充分肯定。

12.jpg

王中毅强调,1月11日,习近平总书记对政法工作作出“以政法工作现代化支撑和服务中国式现代化,为全面推进强国建设、民族复兴提供坚强安全保障”的重要指示,指明了新时代新征程政法工作的历史使命和重点任务,为政法战线接续奋进提供了根本遵循。当前和今后一个时期,浙江监狱系统要致力于打造充分展示中国特色社会主义司法制度优越性的“浙江监狱新实践”,推动新时代监狱工作高质量发展。一要在筑牢政治忠诚上展现新作为。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深学笃行习近平法治思想和习近平总书记对政法工作重要指示精神,坚持党对监狱戒毒工作的绝对领导,始终确保监所工作正确政治方向。二要在守牢安全底线上展现新作为。强化底线思维、极限思维,统筹各项安全工作,建立健全风险隐患闭环整治机制,坚决维护监所安全。三要在提升教育质量上展现新作为。利用好本地历史文化资源,将优秀传统文化与罪犯教育改造有机结合,迭代升级罪犯改造工作机制,擦亮文化修心教育改造品牌,不断丰富“浙江监狱新实践”。四要在严格规范执法上展现新作为。健全执法体系,加强执法规范化建设,深化减刑假释数字化改革,努力打造具有浙江辨识度和示范推广价值的“法治监狱”建设标志性成果。五要在锻造过硬队伍上展现新作为。持续深化重点公权力监督制约机制建设,聚焦重点领域,持续正风肃纪,坚决遏制违法违纪行为。同时,全面落实暖警惠警措施,健全干警履职保护制度,用好警务职级政策,提高干事创业积极性。

13.jpg

信息来源: 省监狱管理局

扫一扫在手机打开当前页